ردّ المتحدث باسم رئيس الوزراء البريطاني، على ادعاء الأرجنتين بملكية جزر فوكلاند بعد فوزها بكأس العالم على إنكلترا.
واحتفل لاعبو الأرجنتين بفوزهم 2-1 برفع لافتة كُتب عليها "جزر مالفيناس أرجنتينية".
وقبل مباراة نصف النهائي، نشرت فيكتوريا فيلارويل، نائبة رئيس الأرجنتين، مقطع فيديو لجنود يغزون جزر فوكلاند، وزعمت أن الأرخبيل أرجنتيني.
وكتبت: "غدًا نلعب ضد "القراصنة المغتصبين". هذه ليست مجرد مباراة عادية. لن أكون مُجاملة سياسيًا أو قاسية القلب؛ فضد الإنكليز، الأمر دائمًا مختلف".
رد ناري من بريطانيا
ردًا على هذا الاحتفال، قال المتحدث باسم مكتب رئيس الوزراء في بيان: "أودّ أن أقول فقط إن كأس العالم قد لا يكون من نصيبنا، لكن جزر فوكلاند ملكٌ لنا بلا شك".
وأضاف: "موقفنا ثابت لا يتغير. حق تقرير المصير لسكان الجزر. والتزامنا تجاه جزر فوكلاند لن يتزعزع أبدًا".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:49
وكالة "مهر": إصابة 7 أشخاص إثر هجوم العدو على حي "تلة الله أكبر" في بندر عباس
-
22:49
وكالة "مهر": تم وضع جميع قوات الإغاثة والعلاج التابعة لجامعة هرمزغان للعلوم الطبية في حالة تأهب قصوى
-
22:46
الوكالة الوطنية: الجيش الإسرائيلي ينفّذ عملية تمشيط بالأسلحة الرشاشة باتجاه بلدة حاريص بالتزامن مع إطلاق قذائف مدفعية باتجاه أطراف بلدة حداثا لجهة بلدة بيت ياحون
-
22:41
وكالة "تسنيم": عدوان أميركي يستهدف برج اتصالات في بندر عباس
-
22:39
مجموعة السبع: نؤكد التزامنا بوحدة السودان وسيادته ونرفض تقسيمه
-
22:38
وكالة إرنا: دوي انفجارين في مدينة بوشهر جنوبي إيران
