اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

فعّلت وزارة الكهرباء العراقية، اليوم الخميس، خطة طوارئ للتعامل مع توقف إمدادات الغاز من حقل دانة في إقليم كردستان، على خلفية الأوضاع الأمنية، بهدف الحد من تداعيات ذلك على منظومة الكهرباء الوطنية.

وقالت الوزارة، في بيان، إنها تلقت إشعاراً من الجهات المختصة يفيد بتوقف إمدادات الغاز من الحقل، مؤكدةً أنها باشرت تنفيذ خطة طارئة لإدارة منظومة الطاقة وضمان استمرارية عملها.

العراق قد يقفد 1400 ميغاواط من القدرة التوليدية

وأوضحت أن استمرار انقطاع الإمدادات قد يؤدي إلى فقدان نحو 1400 ميغاواط من القدرة التوليدية لشبكة الكهرباء الوطنية.

وأضافت الوزارة أن الخطة تعتمد على إعادة توزيع الأحمال والاستفادة من جميع القدرات التوليدية المتاحة، بما يسهم في الحد من آثار النقص المتوقع في إنتاج الكهرباء والحفاظ على استقرار المنظومة.

وفي ظل هذه التطورات، دعت السلطات العراقية المواطنين إلى ترشيد استهلاك الكهرباء، للمساهمة في تجاوز الأزمة وضمان استقرار الإمدادات.

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

«رسائل» ميدانية للجيش قبل الاجتماع «الثلاثي» اليوم «اسرائيل» تراوغ... «والعين» على لقاء عون - ترامب؟