1 min readصواريخ أميركية تضرب ناقلة نفط إيرانية مجدداً في جزيرة خرج
أعلن معاون الشؤون السياسية والأمنية في محافظة بوشهر، إحسان جهانيان، أن ناقلة النفط "Belma N I 22" تعرضت مجددًا للإصابة بصاروخين أميركيين أثناء رسوها في جزيرة خرج، جنوبي إيران.
وقال جهانيان، في تصريحات لوكالة "إيرنا" الحكومية، إن الناقلة كانت راسية في محطة تصدير النفط بالجزيرة، وكانت خزاناتها فارغة وقت الاستهداف.
وأضاف أن الناقلة كانت قد تعرضت لهجوم مماثل قبل يومين، معتبرًا أن الهدف من تكرار استهدافها هو منعها من الرسو في محطة التصدير النفطية.
وأشار المسؤول الإيراني أيضًا إلى أن عدة مواقع في محافظة بوشهر، إضافة إلى موقع في قضاء دشتي، تعرضت لهجمات أميركية خلال ليل الخميس وفجر الجمعة.
وتعد بوشهر من المناطق ذات الأهمية الاستراتيجية في إيران، إذ تضم منشآت حيوية وموقعاً نووياً رئيسياً، إضافة إلى قربها من مياه الخليج.
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أرسل الأسبوع الفائت إشعارا رسميا إلى الكونغرس يبلغه فيه بمعاودة الحرب التي اندلعت في 28 شباط بقصف أميركي وإسرائيلي لإيران.
وأعلنت الولايات المتحدة، فرض حظر بحري على موانئ إيران منذ مساء الثلاثاء ردًّا على الهجمات الإيرانية على سفن في مضيق هرمز.
المزيد من أخبار دولية
هجوم روسي يخرج محطة حرارية أوكرانية عن الخدمة
29 sec read
ترامب وفانس على خلاف بشأن إيران.. هل تتباين أولويات الإدارة الأميركية؟
36 sec read
واشنطن تتهم 17 إيرانياً بقيادة حملة قرصنة عالمية لصالح الحرس الثوري
25 sec read
الجنائية الدولية ترد على العقوبات الأميركية: تقويض لسيادة القانون
26 sec read
طهران تتحدى واشنطن.. رضائي يرحب بـ"نظام ما بعد الهيمنة الأميركية" في الخليج
36 sec read
صبر الجمهوريين ينفد من حرب إيران.. هل يدفعون ثمنها في صناديق الاقتراع؟
2 min read
تصعيد دبلوماسي بين فرنسا وإيران.. باريس تطرد دبلوماسيَين إيرانيين
34 sec read
/file/attachments/2376/709703.jpg)
/file/attachments/2376/5c74d3da95a59777208b459d_956475_large_355497.jpg)
/file/attachments/2377/202004071015171517_328535.jpg)
/file/attachments/2376/464237.jpg)