سحبت وزارة العدل الأميركية ، مذكرات استدعاء كانت قد أصدرتها بحق صحافيين في صحيفة "نيويورك تايمز" على خلفية تقرير أعدّوه حول مخاوف أمنية تتعلق بطائرة أهدتها قطر للرئيس الاميركي دونالد ترامب.
وذكرت الصحيفة أن المدعين الفدراليين وافقوا خلال جلسة محكمة في نيويورك أمام القاضي آرون سوبرامانيان، على "سحب مذكرات الاستدعاء من جانب واحد في الوقت الراهن".
وكانت الصحيفة قد اعترضت على طلب الحكومة الحصول على السجلات الهاتفية للصحافيين واحضارهم للشهادة أمام هيئة محلفين كبرى، معتبرة ذلك محاولة "لترهيب" الصحافة، وقدمت التماسا لإلغاء تلك المذكرات.
وصدرت مذكرات الاستدعاء عقب نشر الصحيفة تقريرا كشف بأن طائرة "إير فورس وان" أو "الطائرة الرئاسية" التي أهدتها قطر لترامب، تفتقر إلى تدابير أمنية محددة، بما في ذلك أنظمة دفاع مضادة للصواريخ.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:25
نتنياهو: سأعقد اجتماعا بعد قليل مع كاتس وزامير لبحث الرد على العملية القاتلة في حفات جلعاد
-
10:13
أ ف ب: انفجارات وتصاعد دخان قرب مطار أربيل الدولي في العراق
-
09:27
الرئيس جوزاف عون يلتقي رئيس الحكومة نواف سلام في قصر بعبدا
-
09:14
الإسعاف الإسرائيلي: إصابة 4 إسرائيليين بجروح في الهجوم على مستوطنة حفات جلعاد
-
09:00
بدء تجمع أهالي زوطر الغربية عند مدخل البلدة تمهيدًا لدخولها بعد سماح الجيش اللبناني لهم بالدخول على دفعات
-
08:51
روسيا: الدفاعات الجوية أسقطت 571 مسيّرة أوكرانية خلال الليل
