رابطة العالم الإسلامي تستنكر الانتهاكات المستمرة للمسجد الأقصى

رابطة العالم الإسلامي تستنكر الانتهاكات المستمرة للمسجد الأقصى
A- A+

أدانت رابطة العالم الإسلامي الاقتحامات والانتهاكات المستمرة للمسجد الأقصى المبارك وباحاته، من قبل المستوطنين والوزراء المتطرّفين، تحتَ حماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي، وما يرافقها من اعتداءات على المصلين، وممارسات استفزازية، ورفع الأعلام الإسرائيلية، حسبما أوردت وكالة الأنباء السعودية (واس).

وفي بيانٍ للأمانة العامة للرابطة، ندد الأمين العام، رئيس هيئة علماء المسلمين، الشيخ الدكتور محمد بن عبد الكريم العيسى، بهذه الانتهاكات الخطرة المؤججة لمشاعر المسلمين حول العالم، “لِما تنطوي عليه من اعتداء جسيمٍ على حرمة المُقدّسات الإسلامية”، محذرا من “مخاطر التمادي الإسرائيلي في انتهاكاته المتكرّرة للوضع التاريخي والقانوني للمقدسات في القدس الشرقية المحتلة، وكافة القوانين الدولية ذات الصلة”.

وشدد العيسى على الضرورة الملحة لاضطلاع المجتمع الدولي بمسؤولياته الأخلاقية والقانونية تجاهَ الوقف الفوري لهذه الانتهاكات، مثمنا مضامينَ البيان الصادر في هذا الشأن من وزراء خارجية السعودية ومصر والأردن وباكستان وإندونيسيا وتركيا وقطر والإمارات للتصدي لكافة الانتهاكات الإسرائيلية في الأرض الفلسطينية المُحتلّة، وتضامُنهم الراسخ مع الشّعب الفلسطيني وحماية مقدّساته.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration