أعلن الرئيس الأوكراني فلودومير زيلينسكي اتخاذ "إجراءات عاجلة" للرد على الهجمات الروسية على بلاده، دون أن يوضح تفاصيلها.
وقال في منشور على "إكس" الجمعة "أطلعني القائد العام للقوات المسلحة الأوكرانية على الوضع العام عند خط المواجهة، حيث استعرضنا بالتفصيل القطاعات والمهام التي تتطلب أقصى درجات الاهتمام واتخاذ قرارات سريعة".
وأضاف الرئيس الأوكراني: "على وجه الخصوص، حددنا مسار تحركنا رداً على الهجمات الروسية التي تستهدف البنية التحتية لبلادنا، وتحديداً الممارسات الإرهابية الروسية ضد مدننا ومجتمعاتنا في المناطق الحدودية ومناطق المواجهة، وفي كييف ومحيطها، ومقاطعة أوديسا، وممرنا البحري"، وفق تعبيره.
وأكد أن "هناك قائمة واضحة ومحددة من التدابير التي يجري العمل بها على جميع المستويات: القوات المسلحة الأوكرانية، ووزارة الدفاع، والجهات الحكومية الأخرى، وأجهزة الاستخبارات والخدمات الخاصة".
وأشار زيلينسكي إلى "العمل حالياً على إعداد قرارات تضمن التنفيذ الفوري للطلبات التي قدمها قادة الفيالق في أعقاب مناقشاتنا معهم خلال الأسابيع القليلة الماضية".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:34
رئيس الأركان الإسرائيلي: نلاحق جميع المتورطين في عملية اليوم وسنعمق العمل الهجومي حيثما تطلب الأمر
-
19:32
أكسيوس عن دبلوماسيين أوروبيين: الاجتماع بشأن مضيق هرمز قد يضم وزراء دفاع وقادة عسكريين غربيين ومن دول المنطقة
-
19:31
أكسيوس عن دبلوماسيين أوروبيين: واشنطن ولندن تخططان لاجتماع لتشكيل تحالف دولي محتمل لحماية الملاحة بمضيق هرمز
-
19:30
الخارجية الإيرانية: عراقجي بحث في اتصال مع نظيره العماني أمن الملاحة وعبور السفن التجارية في مضيق هرمز
-
19:30
الخارجية الإيرانية: عراقجي ونظيره العماني أشارا في اتصالهما إلى أهمية الحفاظ على أمن الملاحة البحرية
-
19:30
الخارجية الإيرانية: عراقجي ونظيره العماني ناقشا سبل التعاون الإقليمي لمنع التصعيد وإرساء الاستقرار في المنطقة
