أصدر التيار الوطني الحر البيان الآتي:
نشكر السيد سمير جعجع على اعترافه بأن الكهرباء التي يتلقاها اللبنانيون اليوم لا تزال تعتمد على المعامل والشبكات التي أُنجزت في عهد وزراء التيار الوطني الحر، والتي شارك هو وقواته بعرقلة استكمالها، وهو اعتراف يختصر سنوات من الحملات السياسية.
وما لم يقله هو أنه سبقَ له شخصيًا، كما لقيادات سياسية أخرى، الإقرار بأن خطة الكهرباء عُرقلت سياسيًا، وأن مشاريع إنتاج أساسية أُجهضت بفعل التعطيل المعروف.
أما الحديث عن عشرات مليارات الدولارات، فيتجاهل الحقيقة الأساسية: معظمها صُرف على دعم الفيول وتغطية العجز، لا على بناء معامل جديدة، ولو نُفذت الخطة كاملة لما بقي لبنان في هذه الأزمة.
وأخيرًا، إذا كانت هذه هي فعلًا "كهرباء جبران باسيل"، كما يقول جعجع، فالسؤال الذي ينتظر اللبنانيون جوابه هو: من عطّل استكمال الخطة ومنع بناء المعامل التي كانت ستؤمن الكهرباء 24 ساعة على 24، في وقت يطرحون "اللا خطة" على اللبنانيين؟
ونحن، كما جميع اللبنانيين، في انتظار "كهرباء الجبّور - الصدي - جعجع" التي وعدوا بها خلال ستة أشهر من توليهم الوزارة وها قد مر ١٨ شهراً ووضع الكهرباء أسوأ مما كان عند استلامهم إياها.
نعم، يلّي "بدهم وفيهم" يجيبوا الكهربا، طلع "بدهم وفيهم" يضحكوا عالناس!
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:34
رئيس الأركان الإسرائيلي: نلاحق جميع المتورطين في عملية اليوم وسنعمق العمل الهجومي حيثما تطلب الأمر
-
19:32
أكسيوس عن دبلوماسيين أوروبيين: الاجتماع بشأن مضيق هرمز قد يضم وزراء دفاع وقادة عسكريين غربيين ومن دول المنطقة
-
19:31
أكسيوس عن دبلوماسيين أوروبيين: واشنطن ولندن تخططان لاجتماع لتشكيل تحالف دولي محتمل لحماية الملاحة بمضيق هرمز
-
19:30
الخارجية الإيرانية: عراقجي بحث في اتصال مع نظيره العماني أمن الملاحة وعبور السفن التجارية في مضيق هرمز
-
19:30
الخارجية الإيرانية: عراقجي ونظيره العماني أشارا في اتصالهما إلى أهمية الحفاظ على أمن الملاحة البحرية
-
19:30
الخارجية الإيرانية: عراقجي ونظيره العماني ناقشا سبل التعاون الإقليمي لمنع التصعيد وإرساء الاستقرار في المنطقة
