1 min readطرابلسي: طبول الحرب تُقرع... ولبنان يحتاج إلى ورقة جامعة
وصف عضو تكتل "لبنان القوي" النائب ادغار طرابلسي المسار التفاوضي الذي يخوضه لبنان اليوم بالصعب، آملا أن تتوصل المساعي الى انهاء الأزمة الراهنة.
ورأى في حديث إذاعي، أنّ طبول الحرب تُقرَع من جديد فالمفاوضات قائمة وإن كانت متعثرة أو تُجرى من تحت الطاولة بين إيران والولايات المتحدة كما أن التفاوض بين لبنان وإسرائيل قائم سواء ما يُروى منه وما لا يُروى، إذ هناك أمور معلنة وأخرى غير معلنة ونحن نقف على خط الزلازل ولسنا لاعبين أساسيين في صنع قراراتنا".
وشدد على الحاجة اليوم لورقة يلتفّ حولها جميع اللبنانيين، كاشفا عن أنّ التيار الوطني الحر في صدد استكمال مبادرته عبر التحرّك قريبا باتجاه عدد من الفاعليات السياسية، مؤكّدا رغبة التيار في أن يتوحد لبنان خلف رئيس الجمهورية.
وأعرب عن اعتقاده بأننا في لبنان وصلنا اليوم الى قناعة بأنه لا يجوز أن يستمر وجود دولة ضمن الدولة، نافياً كل ما يشاع حول أن هناك من يمتعض من تقدّم الجيش اللبناني في قرى الجنوب إذ لا يوجد مواطن لبناني لا يقف خلف الجيش.
وردّاً على سؤال حول أداء الحكومة، رأى طرابلسي أنّ هناك وزراء ممتازين وهناك وزراء هواة ومنظّرون وهذه الحكومة كان يمكن أن يكون أداؤها أفضل.
وعن ملف التفرّغ في الجامعة اللبنانية، اعتبر طرابلسي أنّه من الواضح أنّ المشكلة تكمن في عدم توفّر المال اللازم من أجل اقرار الملف.
تربوياً، لفت طرابلسي الى أنّ القطاع التربوي لا يزال "ناشطًا وقويًا" رغم الانهيار الاقتصادي والمصرفي شبه الكامل الذي شهده البلد.
وفي ما يتعلق بأوضاع المدارس، أقرّ بوجود معاناة مالية وإدارية في إدارتها، مؤكدًا أنها تمر بظروف صعبة، لكنه رأى أن تطبيق أحكام القانون 515 بشفافية، وإشراك الأهالي في الاطلاع على الميزانيات وإقرار الموازنات بما يرضيهم ويقنعهم، كفيل بتجنب المشاكل
المزيد من لبنان
حريق في مستشفى دار الامل في دورس
8 sec read
تكاد تلامس رؤوسهم... مسيرة اسرائيلية تحلق فوق الاهالي في زوطر الغربية
10 sec read
ماذا بحث جنبلاط مع السفير السعودي؟
16 sec read
الحاج حسن: مئات الشهداء والجرحى منذ اتفاق الإطار.. فما الإنجازات؟
3 min read
جريمة قتل في طرابلس... مطاردة تنتهي بمقتل شاب برصاصة في العنق
14 sec read
القصف المدفعي لا يتوقف جنوبا... وتفجير عنيف في حولا
18 sec read
بعد 44 عاما... نتنياهو يزعم استعادة جثة جندي من لبنان
31 sec read
/file/attachments/2380/kramy-omaghro_889870.jpeg)