أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الثلاثاء، أن أنقرة تهدف إلى توقيع اتفاقية شاملة للتعاون في مجال الطاقة مع العراق في أقرب وقت ممكن، وذلك عقب محادثات أجراها في العاصمة التركية مع رئيس الوزراء العراقي علي الزيدي.
وقال أردوغان في مؤتمر صحفي مشترك عقب مراسم توقيع اتفاقية كان من المتوقع أن تتضمن تمديد تشغيل خط أنابيب النفط الخام كركوك-جيهان لعام آخر إن رئيس الوزراء العراقي عرض تزويد أنقرة بمليون برميل من النفط.
وأضاف أن شركة النفط والغاز التركية الحكومية يمكنها العمل في حقل كركوك النفطي الذي تديره شركة "بي.بي".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:07
سماع دوي انفجار في ضواحي أربيل بكردستان العراق
-
22:04
بطولة لبنان في كرة السلة: نهاية الربع الأول بتقدم الحكمة على الرياضي 27-18 في المواجهة الرابعة من السلسلة النهائية لبطولة لبنان لكرة السلة
-
21:50
القناة 12: "إسرائيل" رصدت أخيرا عملية إعادة ترميم وبناء قوية ومشتركة للقدرات العسكرية الإيرانية بمساعدة ودعم من دول أجنبية
-
21:39
قوات الاحتلال الاسرائيلية نفذت عملية تفجير ثانية في مشاع المنصوري ومجدلزون
-
21:26
نتنياهو: هناك توافق مع الرئيس ترامب على الهدف المشترك بأن لا تمتلك إيران سلاحًا نوويًا
-
21:25
نتنياهو: لقائي مع ترامب كان ممتازًا وعبّر عن شراكة كاملة ودعم ثنائيّ
