أكد كبير مستشاري الرئيس الاميركي دونالد ترامب للشؤون العربية والأفريقية مسعد بولس أن واشنطن لن تسمح لإيران بالإبقاء على حزب الله قوة فاعلة في لبنان، مشدداً على أن تحقيق سلام دائم يتطلب أن تمارس الحكومات الشرعية، لا الجماعات المسلحة، سيطرتها الكاملة على أراضيها.
وقال بولس في منشور عبر منصة "إكس"، إن إيران "تريد أيضاً إبقاء حزب الله قائماً في لبنان، لكننا لن نسمح بذلك".
وأضاف أن "السلام المستدام يتطلب أن تمارس الحكومات ذات السيادة، وليس الوكلاء الإرهابيون، السيطرة الكاملة على أراضيها".
وأشار إلى أن "المحادثات التاريخية بين الحكومتين اللبنانية والإسرائيلية، التي أُطلقت بفضل قيادة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، ستسهم في تحقيق هذا الهدف"، لافتاً إلى أن هذه المفاوضات تستند إلى "الإطار الثلاثي التاريخي" الموقع في 26 حزيران الماضي.
وأكد المسؤول الأميركي تطلع بلاده إلى مواصلة المفاوضات بين لبنان وإسرائيل، بهدف استعادة السلام والاستقرار في المنطقة، في إشارة إلى الجولة الجديدة المرتقبة من المحادثات بين الجانبين.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:46
جيش الاحتلال الإسرائيلي نفذ تفجيراً عنيفاً في بلدة طلوسة في جنوب لبنان.
-
23:36
نهائي بطولة لبنان في كرة السلة: الحكمة يعادل الرياضي (2-2) في مجموع المباريات، بفوزه عليه في المباراة الرابعة (90-78).
-
23:09
الخارجية السعودية: نؤكد احتفاظنا بحقنا القانوني المشروع لاتخاذ الإجراءات اللازمة للرد على مصادر العدوان.
-
23:09
الخارجية السعودية: نؤكد ضرورة اتخاذ الحكومة العراقية كل ما يلزم لضمان منع استخدام أراضيها منطلقا للعدوان.
-
23:08
نهائي بطولة لبنان في كرة السلة: الحكمة يتقدم على الرياضي (62-60) في نهاية الربع الثالث.
-
23:08
الخارجية السعودية: ندين استمرار مليشيات تابعة لإيران بالعراق بإطلاق مسيرات على منشآت بترولية بالمنطقة الشرقية.
