اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

اشتد الخلاف بين الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" ورئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، جياني إنفانتينو، خلال الساعات الماضية، وسط تقارير عن تهديدات أوروبية بمقاطعة كأس العالم.

وذكرت شبكة "سكاي نيوز" أن الأزمة تصاعدت على خلفية خطط إنفانتينو المتعلقة بمستقبل البطولة وإدارة الاتحاد الدولي.

وبدأت الخلافات بعد إعلان إنفانتينو نيته زيادة عدد المنتخبات المشاركة في كأس العالم إلى 64 منتخباً، بعدما أقيمت النسخة الماضية لأول مرة بمشاركة 48 منتخباً.

كما تصاعدت الاعتراضات الأوروبية بعد تقارير تحدثت عن خطة لبيع جزء من "فيفا" لمستثمرين من القطاع الخاص.

وأشارت تقارير صحفية إلى أن إنفانتينو يعتزم مناقشة تأسيس شركة تجارية تابعة لـ"فيفا" بالتعاون مع بنك "جي بي مورغان" ضمن مؤسسة FIFA FORWARD، لتتولى تنظيم بطولات الاتحاد الدولي، وفي مقدمتها كأس العالم.

وتهدف الخطة، بحسب التقارير، إلى زيادة الموارد المالية لـ"فيفا" من خلال شراكة يتجاوز رأسمالها 20 مليون يورو.

وأكدت "سكاي نيوز" أن "يويفا" سيعقد اجتماعاً طارئاً خلال الأسبوع الحالي لبحث هذه التطورات واتخاذ موقف بشأن تحركات إنفانتينو.

وأضافت أن رئيس "فيفا" يواجه انتقادات واسعة بسبب هذه الخطط، مشيرة إلى أن الخلاف وصل إلى حد تلويح عدد من الدول الأوروبية بمقاطعة كأس العالم.

الأكثر قراءة

ترامب ــ نتنياهو لقاء مفصلي... ولبنان ثالثهما «حج خليجي» الى بيروت... وتحرك «عنيف» للمودعين