أعربت وزارة الخارجية القطرية، عن إدانتها بأشدّ العبارات "تجدّد الضربات إيران على أراضي كلّ من الأردن والكويت"، واعتبرتها "انتهاكًا صارخًا لسيادة الدّولتَين وسلامة أراضيهما، وخرقًا فاضحًا للقانون الدّولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار".
وأكّدت في بيان، أنّ "استمرار هذه الاعتداءات يمثّل تصعيدًا خطيرًا، من شأنه تعقيد الجهود الرّامية إلى احتواء التوتر، وتقويض المساعي السّياسيّة والدّبلوماسيّة الهادفة إلى تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة".
وشدّدت الوزارة على "ضرورة الوقف الفوري والكامل للأعمال العسكريّة والاعتداءات كافّة، الّتي تهدّد أمن المنطقة واستقرارها، والامتناع عن كلّ ما من شأنه توسيع دائرة التصعيد، والعودة الجادّة إلى مسار الحوار والمفاوضات، والالتزام بما تحقّق عبر الجهود الدّبلوماسيّة من تفاهمات".
وأعلنت "تضامن دولة قطر الكامل مع دولتَي الأردن والكويت الشّقيقتَين، ودعمها لكلّ ما تتخذانه من إجراءات للحفاظ على سيادتهما وأمنهما".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:16
الخارجية السعودية: ندين ونستنكر الهجوم بمسيرة الذي أدى لاندلاع حريق في سفينتين بميناء دمياط شمالي مصر
-
23:02
وزير الخارجية الإيراني: تعد مصر صديقا وشريكا مهما في المنطقة ويشكل أمنها أهمية قصوى بالنسبة لنا
-
23:02
عراقجي: يجب علينا جميعاً أن نكون يقظين تجاه المخططات الإسرائيلية وعمليات "العلم الزائف" التي تهدف إلى تقويض السلام الإقليمي
-
22:59
الخارجية السعودية: ندين ونستنكر عدوان إيران على الكويت والأردن بما فيه استهداف مقر إحدى الشركات شمال الكويت
-
22:59
الخارجية السعودية: نجدد تضامننا مع الكويت والأردن في إجراءاتهما تجاه اعتداءات إيران المخالفة للقانون الدولي
-
22:54
المتحدث باسم الحكومة العراقية: نطالب السعودية بأن تشارك معنا المعلومات الأمنية التي تمتلكها كي نتحقق منها
