اغتنم مسؤولان بارزان في البيت الأبيض الخميس الصور التي تظهر مئات المهاجرين وهم يعبرون من المغرب إلى جيب سبتة الإسباني، للدفاع عن سياسة الهجرة المتشددة التي ينتهجها دونالد ترامب والتحذير من احتمال عودة الديموقراطيين إلى السلطة.
وكتب ستيفن ميلر، وهو مستشار مقرب لترامب على منصة إكس: “لقد تسبب الديموقراطيون بحصول هذا الأمر بأمريكا يوميا طوال أربع سنوات في عهد (جو) بايدن، وسيكررون ذلك، لكن على نطاق أوسع، إذا أصبح لديهم أدنى مقدار من السلطة على المستوى الوطني”.
وأضاف ميلر المعروف بخطابه المتشدد المناهض للهجرة أثناء تعليقه على صور تظهر حشودا تتجمع عند السياج المرتفع في سبتة: “ستُدمَّر منازلكم وينهبها الغزاة، وسيبتهج الديموقراطيون”.
ودخل آلاف المهاجرين جيب سبتة الإسباني قادمين من المغرب خلال الأيام القليلة الماضية، في ما يُعد أكبر موجة وصول للمهاجرين إلى هذه المنطقة الواقعة في شمال إفريقيا منذ العام 2021. ولقي تسعة أشخاص على الأقل حتفهم أثناء محاولتهم الوصول إلى سبتة سباحة، في حين دعت إيطاليا إلى تعليق عضوية إسبانيا في منطقة شنغن.
من جهته، قال مدير الاتصالات في البيت الأبيض ستيفن تشيونغ على إكس: "هذا ما كان يحدث في عهد بايدن. ولحسن الحظ، انتُخب الرئيس ترامب لضمان عدم حدوث أي من ذلك تحفي ظل إدارته".
ويخوض الجمهوريون الموالون لدونالد ترامب حملاتهم الانتخابية استعدادا لانتخابات منتصف الولاية المقررة في تشرين الثاني.
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:20
باسيل: الجيش حصن لبنان الكبير في مواجهة الفتنة والتقسيم
-
10:52
قيادة الجيش: العماد هيكل وضع إكليلًا من الزهر على نصب شهداء الجيش في وزارة الدفاع تكريمًا لتضحياتهم
-
10:51
قيادة الجيش اللبناني - مديرية التوجيه: شهداؤنا فخر الوطن
-
10:50
مسؤول في "حماس" لـ"رويترز": يجب أن تدخل اللجنة الوطنية الفلسطينية وقوة دولية إلى غزة وسيتم تفكيك الجماعات المسلّحة المدعومة من "إسرائيل"
-
10:49
مسؤول في "حماس" لـ"رويترز": اتفاق غزة هو اتفاق يجب تنفيذه على مراحل ولا بد أن تسحب "إسرائيل" قواتها
-
10:40
الرئيس السابق للحزب التقدمي الإشتراكي وليد جنبلاط، في مقابلة مع "Turkiye Today": الاتفاق الأخير بين لبنان و"إسرائيل" لا يتحدث عن الانسحاب الكامل للإسرائيليين من جنوب لبنان، بل يذكر فقط إعادة الانتشار. وإعادة الانتشار فخ كبير.
