كشفت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأميركية، نقلاً عن مسؤولين أميركيين، أنّ الولايات المتحدة تعيد حالياً النظر في نطاق وجودها العسكري في الكويت.
وأفادت الصحيفة بأنّ وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) قلّصت وجودها في الكويت، وذلك رداً على الهجمات الإيرانية التي استهدفت قواعد أميركية، وفي محاولة للحدّ من المخاطر المحدقة بقواتها.
وأوضحت أنّ "البنتاغون" كان يدرس مسألة خفض عدد قواته في الكويت حتى قبل اندلاع الحرب مع إيران، مشيرةً في الوقت نفسه إلى أنّ واشنطن ما زالت تتمتع بعلاقات قوية مع الكويت باعتبارها "شريكاً في تعزيز الاستقرار الإقليمي".
هذا وتواصل القوات المسلحة الإيرانية استهداف القواعد والمواقع الاستراتيجية التابعة للجيش الأميركي في الكويت وفي عموم المنطقة، رداً على الاعتداءات الأميركية المتواصلة.
وتأتي هذه الضربات في سياق معادلة الردع الإيرانية الحازمة المتمثّلة بالردّ الفوري على أيّ عدوان أميركي، في وقت تتصدّى فيه إيران لمحاولات عبور سفن لممرات غير قانونية بتحريض من واشنطن في مضيق هرمز، الذي لا يزال مغلقاً أمام حركة الملاحة بسبب العدوان.
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:28
معلومات عن لقاء سيُعقد اليوم عند السادسة مساءً في دارة الشيخ أبو مشهور غصن في خلدة للاعلان عن انتهاء ملف أحداث خلدة حيث تمت تسوية الملف بالكامل برعاية مفتي الجمهورية ورئيس المجلس الاسلامي الشيعي الأعلى
-
11:26
وزير التنمية الإدارية فادي مكي من بعبدا: عرضت مشروع قرض البنك الدولي لدعم التحول الرقمي
-
11:20
باسيل: الجيش حصن لبنان الكبير في مواجهة الفتنة والتقسيم
-
10:52
قيادة الجيش: العماد هيكل وضع إكليلًا من الزهر على نصب شهداء الجيش في وزارة الدفاع تكريمًا لتضحياتهم
-
10:51
قيادة الجيش اللبناني - مديرية التوجيه: شهداؤنا فخر الوطن
-
10:50
مسؤول في "حماس" لـ"رويترز": يجب أن تدخل اللجنة الوطنية الفلسطينية وقوة دولية إلى غزة وسيتم تفكيك الجماعات المسلّحة المدعومة من "إسرائيل"
