اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

سيقوم مجلس السلام بصياغة خطة يتم بموجبها صرف مكافآت مالية لمن يسلمون أسلحتهم في غزة ويتعهدون بالتخلي عن القتال من أفراد حماس، وفق ما نقلته هيئة البث الإسرائيلية.

 وبحسب المخطط، الذي لا يزال قيد الصياغة، سيُتاح برنامج "إعادة شراء الأسلحة" لمن يرغبون في إلقاء أسلحتهم والالتزام بنبذ العنف والخضوع للمراقبة مستقبلاً.

وتشير التقديرات إلى أن تسليم الأسلحة سيُقابل بدفع آلاف الدولارات، وإدراج الشخص في برنامج إعادة تأهيل سيتم وضعه خصيصاً له. 

وتتناول خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب المكونة من 20 بندًا، بالإضافة إلى وثيقة الاتفاق مع حماس المكونة من 15 بندًا، مسألة حيازة الأسلحة بموجب القانون الفلسطيني.

وينص هذا القانون على وجوب حيازة جميع الأسلحة، بما فيها المسدسات، بترخيص. وتهدف الخطة بالدرجة الأولى إلى جمع البنادق من طراز كلاشينكوف.

الأكثر قراءة

حتى لا تموت أميركا في الشرق الأوسط