اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

قاد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي فريقه إنتر ميامي لتحقيق فوز مثير بنتيجة 4-2 على أتلتيكو سان لويس المكسيكي، بعدما سجَّل هدفين للمرة الأولى منذ انتهاء كأس العالم، في مباراة ضمن منافسات كأس الدوريات شهدت توقفًا بسبب سوء الأحوال الجوية، فجر اليوم الخميس.

وتوقفت المباراة التي أقيمت على ملعب نو ستاديوم لمدة 30 دقيقة خلال الشوط الثاني، بسبب البرق في محيط الملعب.

وافتتح ميسي التسجيل في الدقيقتين 11 و44، ليرفع رصيده إلى 14 هدفًا في 12 مباراة بكأس الدوريات، متجاوزًا مهاجم لوس أنجلوس إف سي دينيس بوانغا، ليصبح الهداف التاريخي للبطولة.

وسجل تيلاسكو سيغوفيا والمدافع ميكايل الهدفين الآخرين لإنتر ميامي، بينما قدّم نوح ألين ثلاث تمريرات حاسمة، ليواصل الفريق سلسلة نتائجه الإيجابية بوصوله إلى ثماني مباريات متتالية دون هزيمة.

وشارك ميسي أساسيًّا للمرة الثانية منذ عودته من كأس العالم 2026، بعدما خاض 37 دقيقة كبديل في التعادل 2-2 أمام كولومبوس كرو السبت الماضي، دون أن يسجل.

وبفضل هدفيه أصبح ميسي، الهداف التاريخي لكأس الدوريات برصيد 14 هدفا.

وشهدت المباراة، التي أقيمت على ملعب “نو ستاديوم” في فلوريدا، معقل الفريق الأمريكي، توقفا لمدة 30 دقيقة خلال الشوط الثاني بسبب البرق في محيط الملعب.

ورفع ميسي، الذي ساعد ميامي على الفوز بلقب 2023 في أسابيعه الأولى مع الفريق، رصيده في البطولة، التي تجمع أندية الدوري الأمريكي لكرة القدم والدوري المكسيكي الممتاز، إلى رقم قياسي بلغ 14 هدفا في 12 مباراة.

وتجاوز النجم الأرجنتيني (39 عاما) الغابوني دينيس بوانغا، مهاجم لوس أنجلوس إف سي، الذي يملك 13 هدفا، ليصبح الهداف التاريخي للبطولة.

ولم يحتج قائد الأرجنتين إلى وقت طويل لترك بصمته، إذ تقدّم أتلتيكو سان لويس مبكرًا عبر ديفيد رودريغيز في الدقيقة الرابعة، قبل أن يدرك ميسي التعادل بعد سبع دقائق، مستفيدًا من عرضية طويلة أرسلها نوح ألين، تجاوزت الحارس أندريس سانشيز.

وعاد ميسي ليضيف هدفه الشخصي الثاني قبل نهاية الشوط الأول من مسافة قريبة، كما صنع الهدف الرابع الذي أحرزه المدافع ميكايل برأسية في الوقت المحتسب بدلًا من الضائع.

أما الهدف الثاني للفريق المكسيكي، فحمل توقيع رافا يورينتي.

وكان ميسي قاد إنتر ميامي إلى التتويج بلقب كأس الدوريات 2023 بعد فترة وجيزة من انضمامه إلى النادي، قبل أن يبلغ الفريق النهائي مجددًا العام الماضي، لكنه خسر 3-0 أمام سياتل ساوندرز في مباراة شهدت مشاجرة كان بطلها المهاجم الأوروغوياني لويس سواريز.

وأوقفت اللجنة المنظمة سواريز ست مباريات بسبب تلك الأحداث؛ ما حرمه من المشاركة في مباراة اليوم، كما سيغيب عن نسخة هذا العام من البطولة، رغم تألقه مؤخرًا بتسجيل سبعة أهداف في آخر أربع مباريات.


الأكثر قراءة

ما هي المبادرة السورية تجاه «حزب الله»؟