عاد حزب الليكود بقيادة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى صدارة استطلاعات الرأي، بعد حصوله على 24 مقعداً، مقابل 23 مقعداً لحزب يشار بقيادة غادي آيزنكوت، وفق استطلاع نشرته هيئة البث العبرية يوم الأحد.
ووفقًا للاستطلاع لم تتجاوز أحزاب يمين الوسط التي أُعلن عنها مؤخراً ائتلاف تروبر وهاندل، وائتلاف إردان وإيدلشتاين عتبة الترشح، كما لم يتمكن حزب أزرق أبيض بقيادة بيني غانتس من تجاوزها أيضاً.
في المقابل، ارتفع تمثيل حزب الديمقراطيين بقيادة يائير غولان إلى 10 مقاعد، بينما زاد عدد مقاعد "إسرائيل" بيتنا بقيادة أفيغدور ليبرمان إلى 10 مقاعد بعد إضافة مقعد واحد. أما حزب بهاد بقيادة نفتالي بينيت فحصد 13 مقعداً.
وفي حال اتحاد أحزاب هاداش وتعال وبلد في قائمة مشتركة وهو احتمال غير محسوم يُتوقع أن تحصل الأحزاب العربية على 8 مقاعد، باستثناء حزب رعام الذي يُرجح أن يحصل مع سيغالوفيتش على 5 مقاعد.
وفي هذه الحالة، سيبلغ مجموع المقاعد العربية 13 مقعداً، ما قد يخفض كتلة نتنياهو إلى 52 مقعداً.
أما الأحزاب الحريدية شاس ويهدوت هتوراة فتبقى متعادلة عند 8 مقاعد لكل منهما. ويحصل حزب عوتسما يهوديت بقيادة إيتمار بن غفير على 8 مقاعد، بينما ينال الحزب الصهيوني الديني 5 مقاعد.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
أين يُعلّق رأس نتنياهو ...؟!
-
مفاوضات «إسرائيل» تفجّر الاشتباك في الداخل «الحزب» يهاجم الحكومة... والراعي يتمسّك بخيار الدولة
-
دعوة حزب الله للحوار مع رئيس الجمهوريّة رسالة إيجابيّة برّي يُشجّعه على إعلان النيّات... وعون لا يُمانع
-
عون يسعى لدى واشنطن لوقف النار وتوسيع الانسحابات جلسة الثلثاء نحو إقرار صيغة توافقيّة لقانون العفو بالأكثريّة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:15
الخارجية الإيرانية: باكستان دعت رئيس البرلمان ووزير الخارجية الإيرانيين لزيارتها وستتم في الظروف المناسبة
-
10:37
بقائي: اتفاق مكة يعود لإدراك دول المنطقة أن تحقيق الأمن عبر الولايات المتحدة لم يعد ممكناً
-
10:37
بقائي: إيران ترفض التدخلات الأجنبية في المنطقة
-
10:37
بقائي: من الطبيعي إغلاق مضيق هرمز لمنع استغلاله في الهجوم على إيران
-
10:36
المتحدث باسم وزارة الخارجية إسماعيل بقائي: سياسات الكيان الاسرائيلي التوسعية باتت واضحة وعلنية ومكشوفة
-
10:15
مسيّرة إسرائيلية تُحلّق على علو منخفض في أجواء الضاحية الجنوبية لبيروت
