اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

وجّه النجم النيجيري جون أوبي ميكيل، لاعب خط وسط طرابزون سبور السابق، تحذيراً لقائد المنتخب المصري محمد صلاح بشأن ما ينتظره بعد انتقاله إلى النادي التركي، مؤكداً أن الانتقال للدوري السعودي كان أفضل خيار بالنسبة لأسطورة ليفربول.

وانضم صلاح إلى طرابزون سبور في صفقة انتقال حر بعد انتهاء عقده مع ليفربول بنهاية الموسم، وتجمّع آلاف المشجعين في المطار لاستقباله استقبالاً حافلاً فور الإعلان عن انتقاله إلى النادي التركي.

وفي تصريحات لصحيفة "صباح" التركية، نقلتها صحيفة "ديلي بوست" النيجيرية، تناول ميكيل الحماس الكبير الذي أحاط بانتقال صلاح.

وقال النجم النيجيري السابق: "لصلاح أسبابه للانتقال إلى هناك، هل الأمر يتعلق بكرة القدم أم بالحوافز المالية؟ إذا كان الأمر يتعلق بالمال، فإن السعودية كانت ستكون الخيار الأفضل بلا شك".

وأضاف: "طرابزون سبور نادٍ رائع، وجمهوره شغوف بكرة القدم. إنها مدينة تعشق كرة القدم"

لكن نجم تشيلسي السابق أكد أن استقبال صلاح كان استثنائياً حتى بمعايير النادي، قائلاً: "هذه المرة كان الأمر مختلفاً؛ خرج آلاف الأشخاص للترحيب بمحمد صلاح، وكان ذلك مذهلاً حقاً. أعتقد أن الملعب بأكمله كان ممتلئاً لحظة تقديمه. كان الأمر رائعاً، وشهدت حسابات النادي على مواقع التواصل الاجتماعي أيضاً ارتفاعاً هائلاً في التفاعل".

وأشار ميكيل إلى أن صلاح قد يحتاج أيضاً إلى بعض التعديلات داخل النادي، نظراً لمتطلبات لاعب بمكانته، وقال: "بحسب معرفتي بالنادي، أعرف جودة ملاعب التدريب وغرف تبديل الملابس والاستحمام، وقد يحتاجون إلى إجراء بعض التعديلات من أجل محمد صلاح".

كما حذر النيجيري قائد المنتخب المصري من ارتفاع سقف التوقعات في طرابزون، وأكد أن الجماهير التي تُغدق على اللاعب حبها قد تنقلب عليه سريعاً إذا لم ترقَ النتائج والأداء إلى مستوى توقعاتها.

وقال: "مع كامل الاحترام لنادي طرابزون سبور، فهو نادٍ رائع ذو قاعدة جماهيرية مذهلة، ويستحق القائمون على النادي والمدينة كل الثناء. سيُعاملك سكان المدينة معاملة الملوك إذا قدمت أداءً جيداً وحققت الانتصارات، لكنهم سرعان ما ينقلبون عليك، ولا يهمهم من أنت أو من أين أتيت".

واختتم ميكيل رسالته متمنياً لصلاح وعائلته إقامة موفقة في تركيا، قائلاً: "أتمنى أن تسير الأمور على ما يرام له ولعائلته، وأن يشعروا بالراحة ويستمتعوا بالمدينة، لأن هناك أمراً واحداً مؤكداً: إذا واصل تقديم أدائه الجيد واللعب ببراعة لهذه المدينة، فسوف يعشقونه بلا شك".


الأكثر قراءة

جلسة تشريعية ساخنة وخلافات بالجملة عون يحسمها: خيارنا التفاوض... هل تكسر زيارة كليرفيلد المراوحة؟