ذكر مصدر رسمي لـ «الديار» ان رئيس الجمهورية جوزاف عون بحث مع رئيس الميكانيزم الجنرال الاميركي جوزيف كليرفيلد والسفير ميشال عيسى في قضايا ذات طابع امني وميداني واخرى تتعلق بتنفيذ بنود اتفاق الاطار. وجرى تقويم نتائج جولة المفاوضات الاخيرة، والخطوات التي يجب تنفيذها.
واضاف ان الجنرال الاميركي عرض للرئيس عون نتائج واجواء المباحثات التي اجراها في «اسرائيل» ومنها الية التحقق من تنفيذ اتفاق الاطار والانسحابات التجريبية وانتشار الجيش اللبناني.
واوضح المصدر ان هناك دولا عديدة عرضت استعدادها للمشاركة في الية التحقق، لكن البحث لم يصل الى خواتيمه بعد، متجنبا الدخول في التفاصيل.
وردا على سؤال قال المصدر لـ «الديار» ان موعد الجولة الثامنة لم يحسم نهائيا، لكنه اشار الى ان مصادر الخارجية الاميركية كانت اعلنت انها في موعدها المبدئي في أول ايلول المقبل.
وفي الاطار نفسه علمت «الديار» من مصادر مطلعة امس ان الجنرال كليرفيلد لم يحمل معه من «اسرائيل» اجواء ايجابية في خصوص المرحلة الثانية من الانسحابات التجريبية، وانه سيبقى في لبنان ليومين او ثلاثة لاجراء المزيد من الاجتماعات والمباحثات.
محمد بلوط - "الديار"
لقراءة المقال كاملاً إضغط على الرابط الآتي:
https://addiyar.com/article/2386159
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:16
"رويترز" عن مسؤول روسي: اندلاع حريق في منطقة صناعية بباشكورتوستان جنوب غرب روسيا إثر هجوم أوكراني بالمسيرات
-
07:37
غرفة التحكم المروري تطلب من السائقين توخي الحذر وتخفيف السرعة على طريق عام حدت مفرق الريجي بسبب تسرب الزيوت في المحلة ودراج من مفرزة سير بعبدا يعمل على المعالجة
-
07:29
واشنطن بوست: "سي آي إيه" لم تكن واثقة بجدية التهديد لطائرة ترامب الذي أدى لمغادرته تركيا سراً
-
07:21
أكسيوس عن مسؤول بالخارجية الأميركية: أي وجود إسرائيلي دائم في جنوب لبنان لا يتوافق مع الالتزامات في الاتفاق الإطاري
-
07:20
أكسيوس عن مسؤول بالخارجية الأميركية: أي وجود إسرائيلي دائم في جنوب لبنان لا يتوافق مع الالتزامات في الاتفاق الإطاري
-
07:10
"إيه بي سي" عن مسؤول أميركي: إخراج ترامب سراً من أنقرة جاء بعد معلومات بتسلل خلية إيرانية مع صاروخ يطلق من الكتف
