الكرملين يحسم الجدل حول زيارة كوشنر وويتكوف إلى موسكو

الكرملين يحسم الجدل حول زيارة كوشنر وويتكوف إلى موسكو
A- A+

قال الكرملين، اليوم الخميس، إنه لا توجد معلومات حتى الآن بشأن زيارة محتملة لموسكو من قبل المبعوثين الرئاسيين الأمريكيين جاريد كوشنر وستيف ويتكوف.


وتشهد المفاوضات بين روسيا والولايات المتحدة الرامية إلى إنهاء الصراع في أوكرانيا جمودًا إلى حد كبير في ظل الحرب مع إيران، والتي يعمل ويتكوف وكوشنر أيضًا على إنهائها.


من جهة أخرى، قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، إنه لم يتم التخطيط بعد لعقد أيّ لقاء بين الرئيس فلاديمير بوتين ومبعوث الفاتيكان بول ريتشارد جالاجر، الذي سيزور موسكو الأسبوع المقبل.


لكن بيسكوف أضاف أن روسيا تقدر كثيرًا جهود الدول التي تعمل على إيجاد حل للصراع في أوكرانيا.


وفي وقت سابق الأربعاء، أكّدت ماريا زاخاروفا المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، أن موسكو مستعدة للاستماع إلى "أفكار بناءة" جديدة من الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا.


وقالت زاخاروفا للصحفيين: "روسيا مستعدة لتنظيم زيارة ويتكوف وكوشنر إلى موسكو خلال وقت قصير وتطالب في حوارها مع الولايات المتحدة بإعادة ممتلكاتها الدبلوماسية المصادرة".


وشدّدت المتحدثة الروسية على أن "القوات المسلحة الروسية سترد بشكل متناسب على الهجمات الأوكرانية ضد البنية التحتية المدنية"، بحسب وكالة "آر تي" الروسية.


وأكدت المسؤولة الروسية أن "تحديد موعد الاتصال القادم بين روسيا والولايات المتحدة بشأن عوامل التوتر في العلاقات قيد البحث".

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration