"أن بي سي نيوز": الصواريخ الإيرانية تصيب عصب الاستخبارات الأميركية

"أن بي سي نيوز": الصواريخ الإيرانية تصيب عصب الاستخبارات الأميركية
A- A+

أفادت شبكة "أن بي سي نيوز" الأميركية، نقلاً عن أربعة مصادر، بأن الهجمات الإيرانية ألحقت أضراراً بمواقع استخباراتية أميركية ومعدات مراقبة في المنطقة، مشيرةً إلى أن حجم الأضرار تجاوز أي دمار سابق تعرضت له وكالات الاستخبارات الأميركية.

وبحسب المصادر، ستكلف عمليات إصلاح المواقع والمعدات المتضررة مليارات الدولارات، من دون تقديم تقدير دقيق لحجم الخسائر.

وأضافت الشبكة أن الضربات الإيرانية دفعت الكونغرس الأميركي إلى البحث عن تمويل لإعادة تأهيل المنشآت المستهدفة.

وذكرت "أن بي سي نيوز" أن الهجمات دفعت مسؤولين أميركيين إلى إعادة النظر في توزيع العاملين والموارد الاستخبارية في منطقة تواجه تهديداً من ترسانة إيران.

وأثارت الهجمات، وفق الشبكة، تساؤلات لدى خبراء عسكريين ومسؤولين أميركيين سابقين بشأن أسباب عدم استعداد الولايات المتحدة بشكل كافٍ للدفاع عن منشآتها الحكومية في المنطقة.

وأشارت "أن بي سي نيوز" إلى أن الهجوم الجوي الإيراني لم يقتصر على استهداف القواعد العسكرية، بل طال أيضاً مواقع ومعدات استخبارية أميركية في المنطقة.

ولفتت الشبكة إلى أن بعض المعدات التي استهدفتها الهجمات تُستخدم بشكل مشترك بين القوات المسلحة الأميركية وأجهزة الاستخبارات.

وأضافت "أن بي سي نيوز" أنه منذ تأسيس وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية "CIA" عام 1947، لم تشهد الوكالة، وفق المصادر، هجمات على منشآتها ومعداتها بهذا الحجم والنطاق كما يحدث خلال الحرب الحالية.


Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration