42 ثانية قراءة
42 ثانية قراءة
نظم نشطاء سلام إسرائيليون وأجانب، الجمعة، وقفة أمام مقر الاتحاد الأوروبي في القدس الشرقية المحتلة، طالبوا خلالها الاتحاد بالتدخل لوقف عنف المستوطنين الإسرائيليين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة.
ورفع المشاركون في الوقفة لافتات تضمنت عبارات بينها “على الاتحاد الأوروبي وقف الإرهاب الإسرائيلي الآن” و”أوقفوا الحرب على الشعب الفلسطيني” و”قاوموا التطهير العرقي” و”حياة الفلسطينيين تهم” و”أوقفوا الإبادة”.
ولم يصدر تعليق فوري من الاتحاد الأوروبي بشأن الوقفة.
وسبق أن أصدر الاتحاد الأوروبي ودول منفردة بيانات أدانت فيها عنف المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة.
وتشهد الضفة الغربية المحتلة تصاعدا في اعتداءات المستوطنين ضد الفلسطينيين وممتلكاتهم، ازدادت وتيرتها خلال الأسابيع الأخيرة بالتزامن مع اقتراب الانتخابات العامة الإسرائيلية المقررة في 27 أكتوبر/ تشرين الأول المقبل.
وبحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية (حكومية)، فإن عدد المستوطنين في الضفة الغربية بما فيها القدس قدر بنحو 780 ألف مستوطن حتى نهاية يوليو/ تموز الماضي، منهم 333 ألفا و600 في مستوطنات القدس و446 ألفا و400 في بقية الضفة.
وتشهد الضفة الغربية المحتلة، منذ اندلاع حرب الإبادة الجماعية الإسرائيلية في غزة في أكتوبر 2023، تصعيدا متواصلا في اقتحامات الجيش الإسرائيلي واعتداءاته على الفلسطينيين، بالتزامن مع تصاعد اعتداءات المستوطنين.
دقيقتين قراءة
21 ثانية قراءة
43 ثانية قراءة
38 ثانية قراءة
دقيقتين قراءة
دقيقتين قراءة



ستكون دائمًا على اطلاع على آخر التحديثات والعروض


يرجى المحاولة مرة أخرى لاحقًا
