اليونان: سنواصل تطوير التعاون مع "إسرائيل" في الدفاع والتكنولوجيا

اليونان: سنواصل تطوير التعاون مع "إسرائيل" في الدفاع والتكنولوجيا
A- A+

قال وزير الخارجية اليوناني يورغوس غيرابيتريتيس إن بلاده ستواصل تطوير تعاونها مع "إسرائيل" في مجالي الدفاع والتكنولوجيا.

وأوضح غيرابيتريتيس، في تصريحات لقناة سكاي التلفزيونية، أن اليونان لن تحدد تحالفاتها الدولية بناءً على مطالب دول أخرى.

وادعى غيرابيتريتيس أن التعاون مع "إسرائيل"، ولا سيما في مجالي الدفاع والتكنولوجيا، يقدم إسهامات مهمة لليونان، مشيرًا في الوقت نفسه إلى أن أثينا تواصل علاقاتها الاستراتيجية مع العالم العربي.

وأضاف أن المؤسسات التابعة للاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء فيه أُبلغت بموقف تركيا خلال الفترة الأخيرة، مشيرًا إلى أنه في حال تصاعد التوتر، يمكن طلب تضامن ملموس من الحلفاء.

وقال غيرابيتريتيس إن اليونان لن تفاوض على قضايا سيادتها، مدعيًا أن مسألتي "المناطق الرمادية" ونزع سلاح الجزر اليونانية ليستا موضع تفاوض بالنسبة لأثينا.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration