مأساة بحرية في إندونيسيا... 130 مفقودًا و6 وفيات بعد فقدان سفينة

13 أيلول 2026 الساعة 13:12
مأساة بحرية في إندونيسيا... 130 مفقودًا و6 وفيات بعد فقدان سفينة
A- A+

تواصل فرق الإنقاذ، الأحد، البحث عن 130 شخصًا كانوا على متن سفينة ركاب وردت تقارير عن فقدان أثرها في بحر جاوة بإندونيسيا، وذلك بعد إجلاء نحو 115 شخصًا، توفي 6 منهم.

وذكرت وكالة البحث والإنقاذ الإندونيسية أن الاتصال انقطع بالسفينة في وقت مبكر من الأحد بسبب سوء الأحوال الجوية، وكان على متنها أكثر من 240 شخصًا.

وأوضحت الوكالة أن السفينة "فيرغو ترانسبورت 8" أبحرت السبت من مدينة سورابايا في جاوة الشرقية متجهة إلى مدينة بانغارماسين في كاليمانتان الجنوبية، قبل انقطاع الاتصال بها.

وقال رئيس مكتب الوكالة في بانغارماسين، آي بوتو سودايانا، في بيان مصور، إنه تم إجلاء 115 شخصًا بواسطة سفن مختلفة، ونُقل بعضهم إلى ميناء في جاوة الشرقية، فيما تأكدت وفاة 6 منهم.

وأضاف أن فرق الإنقاذ أطلقت عملية بحث واسعة النطاق، وأرسلت فريقًا وسفنًا وطائرة مروحية إلى آخر موقع معروف للسفينة، من دون أن يوضح مصيرها.

وتعتمد إندونيسيا، وهي أرخبيل يضم نحو 17 ألف جزيرة، بشكل كبير على العبارات باعتبارها وسيلة نقل رئيسية، إذ تعد الطرق البحرية متاحة بسهولة وأقل تكلفة مقارنة بالسفر الجوي.

ومع ذلك، لا تُطبق دائمًا معايير السلامة بصرامة، ما يؤدي إلى معدل حوادث مرتفع نسبيًا.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration