محادثات بين واشنطن وطهران عبر وسطاء لبحث إنهاء الحرب

29 أيلول 2026 الساعة 07:11
محادثات بين واشنطن وطهران عبر وسطاء لبحث إنهاء الحرب
A- A+

أكد مسؤولون من الولايات المتحدة وإيران أن مسؤولين من البلدين أجروا محادثات منفصلة مع الوسطاء اليوم الاثنين، في إطار مساعٍ جديدة لإنهاء الحرب التي اندلعت قبل سبعة أشهر.

وذكر مسؤول مطلع على المفاوضات أن من المتوقع أن تركز أي محادثات مقبلة على نسخة معدلة من اقتراح مدته 7 أيام قدمته إيران الأسبوع الماضي على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وكان وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أكد في وقت سابق أن وسيطًا قطريًا عقد لقاءً جديدًا مع الجانب الإيراني في نيويورك، وطرح خلاله أفكارًا بشأن كيفية تلبية شروط طهران للمضي في الاتصالات مع واشنطن.

وأوضح عراقجي أن اللقاء تناول "كيفية فتح الطريق أمام تحقيق شروط إيران وكيف يمكن تنفيذ هذه الشروط"، مشيرًا إلى أن الوسيط القطري سيطرح الأفكار التي جرى بحثها على الجانب الأميركي، على أن ينقل رد واشنطن إلى طهران بعد ذلك.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration