تداولت وسائل إعلام ليبية وثيقة صدرت اليوم الخميس عن مكتب المدعي العسكري في مصراته، وهي تنص على إصدار المحكمة العسكرية الدائمة في المدينة حكم الإعدام غيابيا بحق القائد العام لـ"الجيش الوطني الليبي" خليفة حفتر وستة ضباط رفيعي المستوى الآخرين في "الجيش الوطني".
ويأتي هذا الحكم بعد اعتماد اللجنة الوطنية العليا للانتخابات في ليبيا القائمة الأولية للمترشحين في الانتخابات الرئاسية المقرر إجراؤها في البلاد أواخر كانون الاول القائم، وهي تضم اسم حفتر.
وتخص القضية التي صدر فيها هذا الحكم قصف قوات "الجيش الوطني" كلية الدفاع الجوي في مصراته. ويقضي الحكم بحرمان المتهمين من حقوقهم المدنية حرما دائما وطردهم من الخدمة العسكرية، مضيفا أنه يجب تنفيذ هذا الحكم فورا.
ووصف مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة لـ"الجيش الوطني الليبي"، هذا الحكم بأنه "هزلي وصادر عن محكمة غير شرعيه تابعة لـ"الأخوان" في معقل جماعة "الإخوان" مصراتة"، مشددا على أن هذا الحكم "لا يساوي الحبر الذى كتب به". وأصر المصدر على أن المدعى العام العسكري المقيم بطرابلس لا يمثل الجيش الليبي والمدعى العام الشرعي هو اللواء فرج الصوصاع.
المصدر: RT + وكالات
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
هذا ما ينتظر لبنان حتى موعد انتخاب الرئيس الجديد لبنان تحوّل إلى دولة فاشلة والمفاجأة بعد انتهاء الموسم السياحي الإجرام الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني مستمرّ والعالم شاهد زور
-
أوساط ديبلوماسيّة: كلّ المنطقة الى الجنوب من "خط كيسنجر" هي مياه إقليميّة لبنانيّة ولكن..!!! هوكشتاين طرح على المسؤولين مبادلة جنوب "قانا" بقسم من البلوك 8 فرفضوا كونهما من حقوقنا
-
إيران وصواريخ لبنان
-
حراك نيابي سنّي- مسيحي لإنشاء "تكتل وطني" سيبصر النور قريباً كتلة ريفي على خط التحالف مع "القوات" و"الكتائب" و"التغييريين"
الأكثر قراءة
-
أوساط ديبلوماسيّة: كلّ المنطقة الى الجنوب من "خط كيسنجر" هي مياه إقليميّة لبنانيّة ولكن..!!! هوكشتاين طرح على المسؤولين مبادلة جنوب "قانا" بقسم من البلوك 8 فرفضوا كونهما من حقوقنا
-
حراك نيابي سنّي- مسيحي لإنشاء "تكتل وطني" سيبصر النور قريباً كتلة ريفي على خط التحالف مع "القوات" و"الكتائب" و"التغييريين"
-
حقائق جديدة عن ميقاتي.. عون سيفضح المستور؟!
عاجل 24/7
-
10:56
المركزية نقلاً عن وسائل إعلام "إسرائيلية": الموفد الأميركي الخاص بقضية الحدود البحرية مع لبنان آموس هوكشتاين موجود في "إسرائيل"
-
10:45
العربية عن إعلام عراقي: ارتفاع عدد قتلى انفجار مستودع أسلحة في النجف إلى 7
-
10:35
وكالة الصحافة الفرنسية: شاحنات وقود تدخل غزة بعد ساعات من بدء الهدنة
-
10:35
فلسطين المحتلة وزارة الصحة: "44 شهيدا و360 جريحا حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة"
-
10:34
العربية: مقتل 6 خبراء إيرانيين ولبنانيين بانفجار معسكر الحفاء
-
10:04
سكاي نيوز عربية: أضرار جسيمة جراء سيول جارفة في محافظة مأرب اليمنية