ناقش وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان، اليوم السبت، مع نظيره الإماراتي عبد الله بن زايد، القضايا الثنائية والإقليمية والدولية، خلال اتصال هاتفي.
وأصدرت الخارجية الإيرانية بيانا حول تفاصيل هذا الاتصال، جاء فيه: "رأى أمير عبد اللهيان أنه لا توجد قيود على التنمية الشاملة للعلاقات بين البلدين. وبشأن الأزمة اليمنية، رحب حسين أمير عبد اللهيان بوقف إطلاق النار المؤقت في اليمن معربا عن أمله في أن نرى الرفع الكامل للحصار الإنساني عن اليمن وانعقاد المحادثات السياسية بين جميع الأطراف".
وعن القواسم المشتركة بين البلدين، قال عبد اللهيان: "لا نتمنى سوى الخير والأمن والتقدم لجيراننا والمنطقة والإمارات، لكن الصهاينة كانوا وما زالوا أصل انعدام الأمن في المنطقة، معتبرا أن "وجود الكيان الصهيوني في المنطقة تهديدا لجميع الدول الاقليمية". وأكمل: "يجب أن نحاول منع العناصر التي تخلق الأزمات من إيجاد موطئ قدم لها في المنطقة".
من جهته، علّق وزير الخارجية الإماراتي على "الظروف الحديثة في المنطقة"، بالقول: "إننا نشهد تحسن الأوضاع الاقليمية خلال الاسابيع الأخيرة، وزيارة الرئيس السوري بشار الأسد، للإمارات المتحدة، وإقرار وقف إطلاق النار المؤقت في اليمن، أتاح الفرصة لجميع الأطراف كي يستغلوها للتطوير و التقدم وتجنب زيادة التوترات"، مشددا على أن "دولة الإمارات لن تسمح لأي طرف بالقيام بأعمال تخريبية أو استفزازية انطلاقا من أراضيها ضد الدول المجاورة لها".
المصدر: RT
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
ضربة لطهران أم ضربة لواشنطن؟
-
الإجراءات القضائيّة ــ الأمنيّة لوقف عمليّات المضاربة «إبرة مورفين»... والعبرة بالتنفيذ باسيل يستدرج العروض الخارجيّة... وباريس تواجه مُجدّداً «فيتو» سعودياً على الحريري! الانقسام في «الجسم» القضائي يتعمّق... إضراب عام في 8 شباط... والعام الدراسي مُهدّد
-
"جرأة" باسيل لا توصف
-
باسيل لحزب الله: لستُ معكم... وسأحارب طرحكم الرئاسي بقوّة
الأكثر قراءة
-
الإجراءات القضائيّة ــ الأمنيّة لوقف عمليّات المضاربة «إبرة مورفين»... والعبرة بالتنفيذ باسيل يستدرج العروض الخارجيّة... وباريس تواجه مُجدّداً «فيتو» سعودياً على الحريري! الانقسام في «الجسم» القضائي يتعمّق... إضراب عام في 8 شباط... والعام الدراسي مُهدّد
-
"جرأة" باسيل لا توصف
-
قريباً .. أغنية باللهجة العراقية للفنان "ورد الطيراوي"
عاجل 24/7
-
21:35
وسائل إعلام العدو الإسرائيلي: الجريحان في عملية الدهس مساء اليوم في الضفة الغربية هما جنديان في الجيش
-
21:24
التحكم المروري: طريق ترشيش زحلة مقطوعة امام جميع المركبات
-
21:16
المدعية العامة لنيويورك تطالب القضاء بفرض غرامات إضافية على ترامب بسبب التهرب الضريبي
-
19:42
العربية نقلا عن الشرطة الفرنسية: 87 ألف متظاهر في باريس اليوم ضد قانون التقاعد
-
18:51
التحكّم المروري: طريق ضهر البيدر سالكة امام المركبات ذات الدفع الرباعي او تلك المجهزة بسلاسل معدنية
-
18:27
جنبلاط بعد لقائه بري: نحاول اختراق بعض الحواجز السياسية للوصول إلى توافق يعطينا أملاً لانتخاب رئيس
