علّقت كوريا الشمالية، الجمعة، على تمديد التدريبات الجوية المشتركة "عاصفة اليقظة" بين كوريا الجنوبية وأميركا، متعهدة باتخاذ "أقوى رد فعل مضاد" ضد أي محاولة لانتهاك سيادة نظامها.
وقال متحدث باسم وزارة الخارجية في كوريا الشمالية: "الوضع الأمني خطير ومن الواضح أن أميركا وكوريا الجنوبية تسببتا فيه لقيامهما بأكبر مناورة جوية مشتركة على الإطلاق". وحذر واشنطن من التصرف "بتهور".
وأضاف: "كوريا الشمالية لن تتسامح مع أي محاولة من جانب القوات المعادية لانتهاك سيادتها ومصالحها الأمنية، وهي حذرت بوضوح من أنه في حال عدم رغبة أميركا في حدوث موقف خطير يضرّ بمصالحها الأمنية، فعليها أن توقف على الفور التدريبات الجوية الاستفزازية المشتركة "عاصفة اليقظة".
وكالة الأنباء الكورية "يونهاب"
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
"مقتل" ديمة قندلفت على يد باسم ياخور.. ما القصة؟
-
اللبنانيون ذاهبون الى الحرب والعرب «راجعون منها» فهل يدفعون الثمن ؟ جنبلاط: الوضع من سيىء الى اسوأ... الموظفون والمتقاعدون يعتصمون بوجه السرايا
-
مفاتيح القصر في قصر اليمامة
-
باريس تشغل محركاتها الرئاسية وواشنطن توبّخ المسؤولين اللبنانيين ماكرون يسعى لتليين الموقف السعودي وبري يراهن على «بوانتاج» الاصوات حزب الله يفكك «لغم» المطار والحكومة تلجأ «للعصا والجزرة» مع «اوجيرو»
الأكثر قراءة
-
باريس تشغل محركاتها الرئاسية وواشنطن توبّخ المسؤولين اللبنانيين ماكرون يسعى لتليين الموقف السعودي وبري يراهن على «بوانتاج» الاصوات حزب الله يفكك «لغم» المطار والحكومة تلجأ «للعصا والجزرة» مع «اوجيرو»
-
...بانتظار الليلة النوويّة!
-
بين التيار وحزب الله «جرّة فرنجية مكسورة»... هل هناك «خطة ب» لقوى 8 آذار؟
عاجل 24/7
-
23:13
اشتباكات عنيفة بين الشرطة الفرنسية ومتظاهرين احتجاجا على قانون التقاعد في باريس
-
23:05
الاتحاد الأوروبي: السلطات الروسية تكشف مجددا عن ازدراء حرية الإعلام
-
23:01
واشنطن: رفض محكمة العدل رفع تجميد أصول إيرانية انتصار لعائلات ضحايا تفجير 1983 في بيروت
-
22:14
فوز Dynamo على NSA بنتيجة 90-76 ويحسم لقب بطل "الدوري المنتظم" قبل نهاية المرحلة الأخيرة من "سنيبس" بطولة لبنان لكرة السلة
-
21:03
البابا فرنسيس :لقد تأثرت بالرسائل العديدة التي تلقيتها في هذه الساعات وأعبر عن امتناني للجميع على القرب والصلاة
-
21:03
لندن تدين توقيف روسيا للصحفي الأميركي وتعتبر أن موسكو تزدري حرية الصحافة
