انشق حاكم فلوريدا رون ديسانتيس، عن الجمهوريين المُصممين على الدفاع عن أوكرانيا، وفق صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية.
وقال ديسانتيس خلال برنامج مع "فوكس نيوز" الأميركية إنّ "حماية حدود الدولة الأوروبية ليست مصلحة حيوية للولايات المتحدة"، معقباً: "على صانعي السياسة، بدلاً من ذلك، تركيز الانتباه على داخل الولايات المتحدة الأميركية".
البيان الصادر عن ديسانتيس، الذي يُنظر إليه على أنه مرشّح رئاسي مُحتمل لعام 2024، يجعله يتماشى مع المرشّح الأول للحزب الجهوري الرئيس السابق دونالد ترامب.
جاء بيانه رداً على استبيان يتعلق بالسياسة الخارجية أرسله المذيع تاكر كارلسون إلى جميع المرشحين الرئاسيين الجمهوريين المحتملين، وكان بيانه بمنزلة اعتراف بأنّ "ترشحه بات وشيكاً".
وفي عرض المذيع كارلسون، فصل ديسانتيس نفسه عن الجمهوريين الذين يقولون إنّ مشكلة سياسة بايدن تجاه أوكرانيا "هي أنّه لا يفعل ما يكفي".
وأوضح ديسانتيس أنّه يعتقد أنّ بايدن "يفعل الكثير من دون هدفٍ مُحدد بوضوح"، ويتخذ إجراءات تُخاطر "بإثارة الحرب" بين الولايات المتحدة وروسيا.
الأكثر قراءة
-
اميركا تسعى الى تحجيم الدور الفرنسي... التحرك القطري مستمر «النازحون السوريون» كرة نار تدفع لبنان للهلاك والمجتمع الدولي متواطئ نضوج وتطور في الموقف الخارجي انتج طرح «الخيار الثالث»
-
لمصلحة من الصراع الأميركي ـ الإيراني ؟
-
فاجعة طرابلس في النرويج: والد الزوجة يروي تفاصيل الجريمة ويناشد السلطات تسهيل سفره لمتابعة القضيّة
عاجل 24/7
-
15:58
وزير الإعلام اليمني: الحوثي ماض باستنساخ النموذج الإيراني عبر ما وصف بالتغييرات الجذرية منها تعديل الدستور
-
15:52
العراق يعلن إنجاز الربط الكهربائي مع الأردن بشكل كامل
-
14:56
"ستاندرد آند بورز": تصنيف تركيا الائتماني من "سلبي" الى مُستقر"
-
23:47
الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب: سنستعيد كاليفورنيا من الديمقراطيين
-
23:07
فوز فريق الحكمة اللبناني على الزمالك المصري ليتأهل الى المباراة النهائية في دورة الدوحة الدولية في كرة السلة
-
22:46
استشهاد فلسطيني وإصابة آخر بجروح حرجة برصاص الاحتلال بزعم إلقائهم زجاجات حارقة تجاه برج عسكري قرب مستوطنة بسجوت القريبة من رام الله
