قالت القيادة المركزية الأميركية اليوم الأحد إن قواتها شنت أمس غارات على زورقين مسيّرين و3 صواريخ كروز متنقلة مضادة للسفن شمال مدينة الحديدة في اليمن، مشيرة إلى أنه "دفاع عن النفس".
وأضافت القيادة الأميركية في بيان أنها حددت هذه الزوارق والصواريخ في المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون في اليمن، وقررت أنها تمثل تهديدا وشيكا لسفن البحرية الأميركية والسفن التجارية في المنطقة.
كما استهدفت الولايات المتحدة وبريطانيا أمس السبت مديرية الصليف في محافظة الحديدة غربي اليمن، بـ3 غارات.
في المقابل، أعلنت جماعة الحوثي أمس، مقتل 17 من ضباطها بغارات شنتها الولايات المتحدة وبريطانيا على اليمن.
وكان زعيم جماعة الحوثيين عبد الملك الحوثي حذر بتصعيد الهجمات في البحر الأحمر ما لم يتوقف العدوان وحصار قطاع غزة.
ومنذ مطلع العام الجاري، يشن التحالف الذي تقوده واشنطن غارات يقول إنها تستهدف مواقع للحوثيين في مناطق مختلفة من اليمن، ردا على هجماتها في البحر الأحمر، وهو ما قوبل برد من الجماعة من حين لآخر.
ومع تدخل واشنطن ولندن واتخاذ التوترات منحى تصعيديا لافتا في كانون الثاني الماضي، أعلنت جماعة الحوثي أنها باتت تعتبر كافة السفن الأميركية والبريطانية ضمن أهدافها العسكرية.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
حكومة من 24 وزيراً... وإسمان مطروحان لـ "الماليّة" بين الآليّة والشخصيّة... من يُسمّي برّي؟
-
قوى المعارضة تواجه تسمية ميقاتي... وضبابيّة في الموقف السعودي عون والشرع... تفاهم لبناني ـ سوري على مسار جديد للتعاون تصعيد «إسرائيلي» يُهدّد أمن الحدود
-
أو اسطنبول أو أورشليم
-
عون يدفع بقوة نحو تسريع تشكيل الحكومة... وميقاتي الاوفر حظاً؟ استشارات التأليف الثلاثاء أو الأربعاء... والحكومة موسعة وجامعة والحقائب السيادية مستقرة السعودية أول محطة لجولات عون الخارجية... تنسيق سعودي ــ فرنسي لدعم إعادة الإعمار
الأكثر قراءة
-
قوى المعارضة تواجه تسمية ميقاتي... وضبابيّة في الموقف السعودي عون والشرع... تفاهم لبناني ـ سوري على مسار جديد للتعاون تصعيد «إسرائيلي» يُهدّد أمن الحدود
-
طبخة خارجيّة تنهي اليوم المعضلة الحكوميّة بعد وصول إسم قاطن السراي ليلاً ! التكليف سيمرّ بهدوء... فهل يترافق التشكيل مع عاصفة من التناحر على الحقائب؟
-
لبناني يسطر التاريخ في بطولة استراليا... إنجار عالمي لهادي حبيب
عاجل 24/7
-
13:05
وصول أمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط الى عين التينة للقاء رئيس مجلس النواب نبيه بري
-
12:25
معلومات الجديد: وليد جنبلاط أبلغ ميقاتي ان اللقاء الديمقراطي سيسمي نواف سلام
-
12:23
قوات العدو تنفذ عملية تمشيط داخل الأحياء في ميس الجبل وحولا
-
11:47
النائب فراس حمدان: صفحة جديدة تم فتحها بخطاب القسم وبانتخاب الرئيس جوزاف عون وقد سميت القاضي نواف سلام لرئاسة الحكومة.
-
11:38
النائب الياس جرادة: منحنا صوتنا لنواف سلام كمرشح لرئاسة الحكومة وسوف نكون في موقع الرقيب والحسيب.
-
11:29
النائبة نجاة عون صليبا: تسميتي للقاضي نواف سلام تجسد عمل وتعب اللبنانيين في الخارج وتمثل قاض وصل الى أعلى المراكز وأعلى رموز العدالة الدولية.
