إرتفعت العقود الآجلة لخام برنت، في التعاملات المبكرة الخميس، مع توغل الدبابات "الإسرائيلية" في غزة، في حين انخفضت العقود الآجلة للخام الأميركي بسبب احتمالات ارتفاع مخزونات النفط.
تحرك الأسعار
بحلول الساعة 0008 بتوقيت غرينتش، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم أغسطس ثمانية سنتات إلى 85.15 دولار للبرميل.
وتراجع الخام الأميركي غرب تكساس الوسيط تسليم حزيران 27 سنتا بما يعادل 0.3 بالمئة إلى 81.30 دولار للبرميل.
ونشاط التعاملات محدود بسبب عطلة فيدرالية في الولايات المتحدة.
وتصاعد حدة الحرب في الشرق الأوسط يرفع الأسعار، إذ يهدد اتساع رقعة الصراع بتعطيل إمدادات نفطية من المنطقة.
وانخفض خام غرب تكساس الوسيط قبيل صدور تقرير مخزونات النفط الأميركية، والذي تم تأجيله يوما بسبب العطلة. ومن المقرر أن تنشر إدارة معلومات الطاقة بيانات مخزونات النفط عن الأسبوع الماضي الساعة 1500 بتوقيت يوم الخميس.
وكانت بيانات معهد البترول الأميركي قد أظهرت ارتفاع مخزونات الخام الأميركية 2.264 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 14 حزيران، بينما انخفضت مخزونات البنزين.
يتم قراءة الآن
-
ما سر الحملة الاميركية على جنبلاط؟ محمود عباس في بيروت ودمشق لبحث السلاح الفلسطيني تحسينات على الأجور الاثنين والعام الدراسي «مبتور» ونفق المطار بلا إنارة
-
قلق اوروبي من تصعيد «اسرائيلي»: احذروا نتانياهو! الطائفية تجهض التعديلات... والرهان على وطنية «البيارتة» المطالب المعيشية الى الشارع... وجولة اميركية جنوبا
-
من يشتري الفصائل في سوريا ؟
-
السوبرمان "اليهودي" الذي يُنقذ البشريّة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:47
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: استمرار بوتين في إطلاق الصواريخ يجعلني أفكر أنه لا يريد وقف الحرب في اوكرانيا.
-
16:21
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: المفاوضات غير المباشرة تبحث حماية حقنا في الاستخدام السلمي للطاقة النووية.
-
16:20
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: المفاوضات غير المباشرة مع الولايات المتحدة تتواصل في أجواء جدية، وواشنطن وطهران تبحثان تخفيف العقوبات وبناء الثقة بشأن برنامج إيران النووي.
-
16:19
مسؤول في الهلال الأحمر الإيراني: 4 قتلى في انفجار ميناء رجائي بمدينة بندر عباس.
-
16:18
الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان: أوفدنا وزير الداخلية لإجراء تحقيقات دقيقة في ملابسات حادث انفجار ميناء رجائي في بندر عباس.
-
15:44
الحكومة الإيرانية: حاويات يحتمل أنها كانت تحتوي على مواد كيميائية انفجرت في ميناء رجائي
