في ظل هذا الوضع المزري في لبنان، وعلى مختلف الصعد الامنية والاجتماعية والإقتصادية والإدارية والمؤسساتية. يقف المواطن محتاراً ومتسائلاً عن مصيره ومصير عائلته ومجتمعه. في ظل هذا الإستهتار غير المسبوق من قبل المسؤولين والقيمين على شؤون البلد، وهذا الحقد وعدم تقبل الآخر، وكأن عبارة "اعرف حالك مع مين عم تحكي" المعروفة عن اللبناني، لا تزال سارية المفعول.
وبدلاً من توخي الصبر والتواضع والحكمة والوطنية في معالجة الامور، نرى سيطرة العقلية الميليشيوية بالعبارات الرنانة والتصرفات الرعناء في مقاربة الامور. وكأن الوضع بألف خير. يضاف الى ذلك سياسة الإلهاء التي تمارس على اللبنانيين لصرف نظرهم حول عدة ملفات تتعلق بالنازحين السوريين، واللاجئين الفلسطنين، والفساد في الادارات بشكل غير مسبوق، واستغلال اصحاب المولدات الكهربائية للمواطنين وجني مليارات الدولارات سنوياً، ونهب اموال المودعين، وضب ملف المرفأ، وانتشار اعمال النشل والسرقة، وسيطرة اصحاب الدراجات النارية المخالفة على الطرقات، وشتم الناس وابقائهم على اعصابهم اثناء القيادة خوفاً من صدمهم، وهم الذين لا يحترمون قوانين السير والانظمة.
وبدلاً من عقد اللقاءات لحلحلة الامور، وانتخاب رئيس جديد للجمهورية، وانتظام عمل المؤسسات نراهم يتلهون بجمع الثروات، وبالتصاريح والتصاريح المضادة الفارغة.
فمتى يصوفر الحكم الدولي وينتهي هذا الوضع الشاذ؟
يتم قراءة الآن
-
لبنان تحت المجهر الدولي... قرارات حاسمة في الأفق حرب الساحل السوري تنعكس توترا في طرابلس ــ عكار ــ الهرمل ــ القصير
-
الترويكا الأميركيّة لإدارة لبنان
-
الضغوط تخلي معلولا من المسيحيين...أين المجتمع الدولي من الهجرة المسيحيّة من سورية؟ مخاوف من اتباع سياسة ممنهجة لإفراغ المناطق الدينيّة وقلب المعادلة الديموغرافيّة...!!
-
مقتضيات «الوحدة الوطنية» تنتج التعيينات الامنية والعسكرية اجماع على رفض التطبيع... ونتانياهو: لن ننسحب من لبنان «القوات» تستعجل طرح ملف السلاح... والرئيس مع التريث!
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:48
زحمة سيارت خانقة والسير متوقف على طريق بشارة الخوري باتجاه وسط بيروت
-
21:24
غارة إسرائيلية جديدة استهدفت جرود بلدة ماسا الحدودية مع سوريا في السلسلة الشرقية
-
21:22
العدو يلقي بالونات حرارية الان في البقاع بشكل مكثف.
-
21:02
تجدد الغارات الاسرائيلية على السلسلة الشرقية
-
20:22
تحليق مكثف للطيران الحربي والمسيّر في الأجواء البقاعية
-
20:19
الغارة الإسرائيلية الثانية في السلسلة الشرقية استهدفت مرتفعات جرود قوسايا
