أظهرت بيانات رسمية، بحسب ما ذكرت وكالة شينخوا" الصينية الرسمية، أن التجارة الخارجية للصين وصلت إلى مستوى قياسي جديد في النصف الأول من هذا العام، مما يوفر زخما أقوى للتعافي الاقتصادي.
وزاد حجم تجارة السلع بنسبة 6.1 في المائة على أساس سنوي ليصل إلى 21.17 تريليون يوان (حوالي 2.97 تريليون دولار أميركي) في الفترة من شهر كانون الثاني إلى شهر حزيران الماضيين، بحسب الهيئة العامة للجمارك. وارتفعت الصادرات بنسبة 6.9 في المائة، في حين ارتفعت الواردات بنسبة 5.2 في المائة. وأوضح محللون أن الاتجاه الإيجابي للتجارة الخارجية قد تعزز بشكل أكبر.
وفي الربع الثاني، ارتفع إجمالي الواردات والصادرات بنسبة 7.4 في المائة مقارنة بالعام الماضي، وهو أيضا أعلى بشكل ملحوظ من الزيادة البالغة 4.9 في المائة في الربع الأول من هذا العام و1.7 في المائة في الربع الرابع من العام الماضي.
وفي الربع الثاني ارتفعت الواردات والصادرات بنسبة 7.4 بالمئة مقارنة بالعام السابق وهو أعلى بشكل ملحوظ من الزيادة البالغة 4.9 بالمئة في الربع الأول من هذا العام و1.7 بالمئة في الربع الرابع من العام الماضي.
يتم قراءة الآن
-
المخاطر تتزاحم: «إسرائيل»... أمن المخيمات... والخطر السوري؟ واشنطن تصرّ على تهميش باريس... ولا تفعيل للجنة وقف النار تفاهم «ثلاثي» على تعيينات قضائية ومالية في الحكومة اليوم
-
لبنان بين الوصاية السوريّة والوصاية "الإسرائيليّة"
-
إنذار سعودي أخير وخطير للبنان
-
فضيحة "Bet Arabia" تتمدّد: رؤوس كبيرة في قبضة القضاء... وهشام عيتاني هارب الى قبرص
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:51
بوليتيكو عن مصدرين: ترامب يدرس تقديم حزمة مساعدات عسكرية جديدة لأوكرانيا بمئات الملايين من الدولارات.
-
23:50
وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون): الخارجية الأميركية وافقت على بيع عتاد صيانة لطائرات إيه-29 سوبر توكانو إلى لبنان بقيمة 100 مليون دولار.
-
23:12
أكسيوس: "إسرائيل" ما زالت تطالب بمنطقة عازلة بعرض 2 إلى 3 كلم برفح و1 إلى 2 كلم بباقي الحدود، والوفد "الإسرائيلي" لا يزال حاليا في الدوحة والمبعوث الأميركي ويتكوف لم يتوجه بعد إلى المنطقة.
-
23:11
أكسيوس: الأميركيون اقترحوا التركيز حاليا على قضيتي قائمة الأسرى وتوزيع المساعدات الإنسانية، المقترح الأميركي يتضمن عدم مناقشة مسألة الانسحاب إلا بعد التوصل لاتفاقات نهائية بشأن القضايا الأخرى.
-
22:14
انتهاء الربع الثالث من مباراة الرياضي والحكمة، بتقدم الرياضي (73-51).
-
21:56
المبعوث الأميركي إلى سوريا: قسد تشعر أن على واشنطن التزاما تجاهها لكننا لسنا ملزمين إذا لم يكونوا منطقيين، والاعتقاد أننا ندين لقسد لكونها شريكا لا يعني دينا بتشكيل حكومة مستقلة داخل حكومة.
