اكتشفت المركبة الفضائية كيوريوسيتي التابعة لوكالة ناسا بلورات خضراء مستمدة من الكبريت النقي أثناء بحثها عن دليل كيميائي على أن كوكب المريخ الأحمر كان صالحًا للسكن في السابق.
وفي التفاصيل، أشارت الأبحاث السابقة إلى أن الكبريت ربما أدى دورًا رئيسيًا في معرفة أصل الحياة على الأرض منذ أكثر من مليارات السنوات عندما كان الغلاف الجوي غنيًا بالكبريت والكربون.
وأُضيف هذا الاكتشاف إلى الأدلة المتزايدة المتعلقة بوجود حياة سابقة على كوكب المريخ، بما في ذلك اكتشاف الكربون، الهيدروجين، النيتروجين، الأوكسجين والفوسفور.
وبالإضافة إلى ذلك، أظهر هذا الاكتشاف أيضا أن المياه كانت تتدفق في المريخ، الأمر الذي يُعد أيضًا عنصرا أساسيا للحياة، وفق ما نقل موقع "ديلي ميل" البريطاني.
وقال العالم أشوين فاسافادا: "إن العثور على الحجارة المصنوعة من الكبريت النقي في المريخ أشبه بالعثور على واحة في الصحراء".
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:31
هيئة البث "الإسرائيلية" عن قادة عسكريين: البقاء في حالة يقظة يتآكل مع مرور الوقت بسبب حالة الإنهاك لدى الجنود، و17% من قتلى الجيش في غزة منذ بدء المناورات سقطوا في حوادث عملياتية
-
21:31
هيئة البث "الإسرائيلية" عن قادة عسكريين: الجيش يرصد زيادة الحوادث العملياتية كانفجار ذخائر ونيران صديقة وحوادث سير خلال القتال.
-
21:30
وزارة الداخلية السورية: ندين المقاطع المتداولة لتنفيذ أشخاص مجهولي الهوية إعدامات ميدانية في مدينة السويداء، ونباشر تحقيقا عاجلا لتحديد هوية المتورطين في جرائم الإعدامات في السويداء واعتقالهم.
-
21:30
وزارة الداخلية السورية: لا أحد فوق القانون ومن يثبت تورطه في الإعدامات الميدانية سيقاضى لينال الجزاء العادل.
-
21:29
المتحدث باسم الخارجية الفرنسية: يجب تغيير نظام توزيع المساعدات الإنسانية المعمول به حاليا في غزة، وتجب العودة إلى عمل الوكالات الأممية في توزيع المساعدات الإنسانية في غزة.
-
21:28
مستشفيات غزة: 81 شهيدا بنيران جيش الاحتلال منذ فجر اليوم بينهم 31 من طالبي المساعدات.
