كشفت اوساط صيداوية ان علاقة اسامة سعد بحزب الله تغيرت منذ الانتخابات النيابية في العام 2022 وتأثرت ايضاً بفعل "ثورة 17 تشرين الاول"، وتأييد سعد لها و "نقزة" الحزب منها، بعدما توجهت قوى مشاركة فيها تجاهه وتجاه سلاحه، وتبنت المواقف الاميركية ضده.
وتكشف الاوساط ايضاً ان اسامة سعد جمد عضويته في لقاء احزاب 8 آذار منذ 6 اشهر، من دون ذكر اسباب ذلك، وهذا لا يعني ان هناك قطيعة او عداوة بين سعد والحزب او حتى حركة "امل"، فهناك تباينات سياسية ولكن لا خصومات ولا قطيعة.
في المقابل، تؤكد اوساط مقربة من سعد لـ "الديار" انه تم التعامل مع حركة الحجيري بهدوء، وعلى هذا الاساس يمكن وضعها في إطار ردة الفعل من قيادي فصل من "الناصري" بعد مخالفته القرارات القيادية. وتشير الاوساط نفسها الى ان الهدوء الذي تعامل به "الناصري" مع المؤتمر الصحافي للحجيري ومن معه لاقى ترحيباً صيداوياً، ولم يكن هناك اي ردة فعل او شغب او تخريب من اي مناصر، ولا حتى شعارات مناهضة او مسيئة تجاه الحركة المنشقة.
علي ضاحي - "الديار"
لقراءة المقال كاملاً إضغط على الرابط الآتي:
يتم قراءة الآن
-
عتب في لقاء الـ45 دقيقة ... سلام يستحضر الهتافات... والحزب يردّ : النجمة لا العهد!
-
الضاحية تحت النار بتواطؤ اميركي: نتانياهو يريد الحرب؟ الجيش يفضح اكاذيب <اسرائيل>..كشف ميداني ولا سلاح عون: لبنان لن يرضخ أمام «صندوق بريد الدم»!
-
لبنان أمام خطر المصير
-
الحكومة تفرض والناس تتألم... ولا عدالة في توزيع الأعباء ملف اعادة الاعمار يأخذ منحى جديا... وسلاح المخيمات: معركة قد تتأجل؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:48
الخارجية الروسية: - العودة لاتفاقية ستارت الجديدة للحد من الأسلحة مع واشنطن أصبحت أقل واقعية
-
08:47
الخارجية الروسية: مشروع القبة الذهبية الأميركي مزعزع جدا للاستقرار ويخلق عقبات لا يمكن التغلب عليها
-
08:45
وزير الدفاع الإسرائيلي: على #لبنان احترام الاتفاقيات وإذا لم يفعل ما هو مطلوب منه سنواصل العمل وبقوة كبيرة
-
08:45
وزير الدفاع الإسرائيلي: لن يكون هناك هدوء في بيروت ولا نظام ولا استقرار في #لبنان دون أمن لإسرائيل
-
08:45
عمدة كييف: 4 قتلى وأكثر من 20 جريحا في سلسلة هجمات جوية على العاصمة ومقاطعات أوكرانية عدة
-
08:44
وزير الدفاع الإسرائيلي: على الحكومة اللبنانية نزع سلاح حزب_الله ومنعه من إنتاج مسيرات تهدد مواطني إسرائيل
