شهد البرج السكني الفاخر في ميامي، الذي يقيم فيه يائير، نجل رئيس الوزراء "الإسرائيلي" بنيامين نتنياهو، "حالة من الذعر" بعد أن فرضت الشرطة الأميركية طوقا أمنيا على المبنى عقب تحذير من وجود جسم مشبوه.
وأفادت صحيفة "جيروزاليم بوست"، الخميس، أن يائير نتنياهو لم يكن موجودا في المبنى أثناء الحادث، مشيرة إلى أنه عاد إلى منزله مساء الأربعاء.
ووفقا لتقرير قناة "12" "الإسرائيلية"، قال أحد سكان المبنى إنه تم سحب إنذار الحريق في وقت سابق من ذلك اليوم، مرجحا وجود علاقة بين الحادثين.
وتلقت إدارة المبنى وقسم الشرطة رسالة تطلب من السكان البقاء في شققهم وعدم الاقتراب من النوافذ. وبعد حوالي 3 ساعات، تم إبلاغهم بأن الإغلاق انتهى، وأنه يمكنهم مغادرة شققهم بأمان. وتسبب الحادث في انتشار شائعات بين سكان المبنى عبر مجموعة واتساب، حيث اعتقد البعض أن الجسم المشبوه قد يكون قنبلة، بينما اعتبر آخرون أن الإجراء كان روتينيا وأن ردود الفعل كانت مبالغا فيها.
وأشارت الصحيفة إلى أن الذعر نجم عن وجود العديد من الإسرائيليين في المبنى، بالإضافة إلى إقامة يائير نتنياهو هناك، مما زاد من حساسية الوضع.
وأضاف أحد السكان أن العديد من الناس فضلوا عدم مناقشة تفاصيل الحادث خشية خرق العقود، مشيرا إلى أن يائير بدا قلقا للغاية من الموقف.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
الكوميديا الإستخباراتيّة لتقويض المفاوضات
-
الموفد السعودي عزز علاقته مع بري للتوازن بين أركان الحكم سلاح حزب الله يُبحث بهدوء... وترسيم الحدود مع سوريا سيبدأ
-
مسؤول أمني كبير سابق: الهجمة على المقاومة تتجاوز السلاح... الحزب يمتصّ الهجمات... وحواره مع رئيس الجمهورية تأسيسي
-
أورتاغوس لجنبلاط: "المخدرات مضرّة وليد"
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:34
الدفاع المدني: 4 شهداء و4 جرحى في انفجار جسم من مخلفات العدوان داخل آلية عسكرية في بلدة القصيبة
-
14:07
استهداف سيارة سي ار في والية للجيش اللبناني في منطقة بريقع ومعلومات عن سقوط شهيدين مدنيين و٣ شهداء للجيش اللبناني
-
13:58
"الميادين": مسيرة إسرائيلية استهدفت الطريق بين بلدتي بريقع والقصيبة
-
13:30
"أ.ف.ب.": البابا فرنسيس يدين الأوضاع الإنسانية المأساوية في غزة
-
13:29
"أ.ف.ب.": البابا فرنسيس يطلّ من شرفة كاتدرائية القديس بطرس لمناسبة عيد الفصح
-
12:55
المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني لوكالة "إيرنا" الرسمية: أجواء المفاوضات غير المباشرة كانت بناءة وسيتم بحث اتخاذ خطوات عملية لخفض التوتر
