صرح الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، اليوم الجمعة بأن لا يمكنها أن تدير ظهرها للقدس، ولا أن تغمض عينها عن فلسطين، متسائلا "كيف يمكننا أن ندير ظهورنا للقدس التي حكمها أجدادنا لـ4 قرون في أجواء من السلام والرفاه والطمأنينة؟
ونقلت وكالة "الأناضول" عن أردوغان تصريحاته في كلمة ألقاها اليوم خلال مشاركته في حفل توزيع شهادات بجامعة الدفاع الوطني، بالعاصمة أنقرة.
وتابع أرودغان : "كيف يمكننا أن نغمض أعيننا عن فلسطين التي ناضل مؤسس الجمهورية التركية مصطفى كمال أتاتورك من أجل ألا تطأها أقدام الأعداء"، مشيرا إلى أن القوات المسلحة التركية تؤدي مهامها على أكمل وجه في جميع أماكن عملها بدءا من سوريا وحتى شمال العراق وليبيا والصومال.
وفي وقت سابق من الشهر الجاري، ردت تركيا، على منشور لوزير الخارجية "الإسرائيلي"، يسرائيل كاتس، والذي يسيء فيه للرئيس التركي، رجب طيب أردوغان. وقالت وزارة الخارجية التركية، في بيان لها، إن "كاتس اعتاد على الإدلاء بتصريحات مبتذلة، مليئة بالتشهير والأكاذيب، تستهدف تركيا ورئيسنا"، وتابعت مشيرة إلى انه "منذ فترة من الزمن، لا يمكن أخذ الشخص المعني (يسرائيل كاتس) على محمل الجد"، وختمت وزارة الخارجية التركية بيانها بالتأكيد أن "أنقرة ستستمر في دعم الفلسطينيين بأقوى طريقة ممكنة".
وكان وزير الخارجية "الإسرائيلي"، يسرائيل كاتس، هاجم الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، في منشور على منصة "إكس"، بعد أن قال إن "أميركا والغرب أسرى لدى الصهاينة في إسرائيل".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
07:40
نائب وزير الخارجية الروسي: الدول الأوروبية تتحول إلى عقبة رئيسية في طريق السلام بأوكرانيا
-
07:39
نائب وزير الخارجية الروسي: واشنطن تدرك جيدا موقف روسيا بضرورة القضاء على أسباب النزاع في أوكرانيا
-
07:38
حرائق ضخمة وتصاعد كثيف للدخان في سماء خاركيف شرقي أوكرانيا عقب أضحم هجوم جوي روسي على المدينة
-
23:25
المتحدث باسم اليونيسف: بدلا من الاستجابة لدعواتنا لإدخال المساعدات إلى قطاع غزة رأينا عسكرة لهذه المساعدات عبر مؤسسة غزة.
-
23:25
هيئة البث "الإسرائيلية": "إسرائيل" تدرس حاليا مسار المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران، وهي لن تقبل إمكانية استمرار تخصيب اليورانيوم على الأراضي الإيرانية لفترة طويلة.
-
23:24
المتحدث باسم اليونيسف: نواصل الضغط السياسي لكن القيود على المساعدات إلى غزة مستمرة منذ 20 شهرا من الحرب.
