صرح الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، اليوم الجمعة بأن لا يمكنها أن تدير ظهرها للقدس، ولا أن تغمض عينها عن فلسطين، متسائلا "كيف يمكننا أن ندير ظهورنا للقدس التي حكمها أجدادنا لـ4 قرون في أجواء من السلام والرفاه والطمأنينة؟
ونقلت وكالة "الأناضول" عن أردوغان تصريحاته في كلمة ألقاها اليوم خلال مشاركته في حفل توزيع شهادات بجامعة الدفاع الوطني، بالعاصمة أنقرة.
وتابع أرودغان : "كيف يمكننا أن نغمض أعيننا عن فلسطين التي ناضل مؤسس الجمهورية التركية مصطفى كمال أتاتورك من أجل ألا تطأها أقدام الأعداء"، مشيرا إلى أن القوات المسلحة التركية تؤدي مهامها على أكمل وجه في جميع أماكن عملها بدءا من سوريا وحتى شمال العراق وليبيا والصومال.
وفي وقت سابق من الشهر الجاري، ردت تركيا، على منشور لوزير الخارجية "الإسرائيلي"، يسرائيل كاتس، والذي يسيء فيه للرئيس التركي، رجب طيب أردوغان. وقالت وزارة الخارجية التركية، في بيان لها، إن "كاتس اعتاد على الإدلاء بتصريحات مبتذلة، مليئة بالتشهير والأكاذيب، تستهدف تركيا ورئيسنا"، وتابعت مشيرة إلى انه "منذ فترة من الزمن، لا يمكن أخذ الشخص المعني (يسرائيل كاتس) على محمل الجد"، وختمت وزارة الخارجية التركية بيانها بالتأكيد أن "أنقرة ستستمر في دعم الفلسطينيين بأقوى طريقة ممكنة".
وكان وزير الخارجية "الإسرائيلي"، يسرائيل كاتس، هاجم الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، في منشور على منصة "إكس"، بعد أن قال إن "أميركا والغرب أسرى لدى الصهاينة في إسرائيل".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
خرق الجمل «يهز» مُناصفة بيروت...ورسائل سياسيّة من البقاع «الثنائي» «والقوات» أكبر الرابحين... والمجتمع المدني أول الخاسرين القاهرة القلقة من التطوّرات الإقليميّة تدعم «حكمة» الرئيس عون
-
ملوك الطوائف... ملوك البلديّات
-
إعترافات عميل لبناني لـ "إسرائيل"... هذه قصّة تجنيد محمد صالح
-
تغيير أورتاغوس غير وارد... ابنة ترامب الى بيروت
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:59
القناة 12 الاسرائيلية: خلاف بين كبار مسؤولي الدفاع ونتنياهو بشأن صفقة الرهائن
-
21:16
مصدر حكومي سوري: اللقاءات مع فورد كانت جزءًا من سلسلة اجتماعات مع مئات الوفود الزائرة وخُصصت لعرض وشرح تجربة إدلب
-
20:59
مفوضة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي: قرار رفع العقوبات عن سوريا مشروط ويمكن التراجع عنه
-
20:58
ألمانيا: مستعدون للعمل مع الحكومة السورية والمجتمع السوري لتحقيق تطلعات الشعب السوري
-
20:57
نتنياهو يأمر بعودة وفد التفاوض من قطر وبقاء فريق صغير لمواصلة المحادثات
-
19:57
رئيس وزراء فرنسا: سنعترف مع بريطانيا وكندا بدولة فلسطين والحراك من أجل حشد الدعم للاعتراف بها لن يتوقف
