حذّر رئيس شركة الطاقة النووية الروسية الحكومية "روساتوم"، الثلاثاء، من خطر وقوع هجمات أوكرانية على محطة كورسك للطاقة النووية، معتبراً أن الخطر "كبير جداً" على المحطة النووية.
وأجرى مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية التابعة للأمم المتحدة، رافائيل جروسي، محادثات مع مسؤولين بارزين في أوكرانيا، يوم الإثنين، بشأن المخاوف المتعلقة بالسلامة في أكبر محطة للطاقة النووية بأوروبا.
وتدور المعارك على بعد نحو 40 كيلومتراً من المنشأة النووية، بعد توغل القوات الأوكرانية في محافظة كورسك الروسية في 6 آب الماضي. واتهم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أوكرانيا بمحاولة ضرب المحطة النووية في مدينة كورسك ومهاجمتها بالطائرات المسيّرة.
وزار جروسي محطة كورسك عقب الاتهامات الروسية، وأكد أن الوضع فيما يتعلق بالمحطة "خطير"، مشيراً إلى أنَّ الهجوم على أي محطة للطاقة النووية أمر غير مقبول، بغض النظر عن موقعها.
ويستمر الجيش الروسي، في التصدي للهجوم الأوكراني، واستطاعت القوات الروسية صد 5 هجمات جوية للقوات المسلحة الأوكرانية على محور كورسك خلال الـساعات الـ24 الماضية، بحسب ما أعلنت وزارة الدفاع الروسية.
وأعلنت وزارة الدفاع، أن خسائر القوات المسلحة الأوكرانية على محور كورسك بلغت خلال الـساعات الـ24 الماضية 400 جندي، فيما بلغ إجمالي خسائر القوات المسلحة الأوكرانية على محور كورسك أكثر من 9300 جندي.
ودمر الطيران الروسي راجمة صواريخ من طراز "فامبير" تشيكيّة الصنع بقذيفة عالية الدقة في مقاطعة سومي.
يتم قراءة الآن
-
لماذا آثر نصرالله أن يستشهد ؟
-
عودة الرعاية الخليجية للبنان وموسم سياحي واعد صناديق الشمال على موعد مع التغيير أو تثبيت التوازنات؟! وساطة عربية بين دمشق و«تل ابيب»: ماذا يُحضَّر؟
-
تصعيد «اسرائيلي» يسقط ضمانات واشنطن... وخيبة امل في بعبدا لا تعديل للقانون... هل تحصل الانتخابات في بيروت؟ «هواجس» من مفاجآت ترامب... وقلق في «اسرائيل»
-
أردوغان يُقدّم الشرع هديّة لنتنياهو
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:46
"الوكالة الوطنية": "مسيّرة إسرائيليّة ألقت قنبلة صوتية على معمل حجارة في بلدة كفركلا".
-
10:37
تحليق للطيران الاستطلاعي الاسرائيلي على علو منخفض فوق بعض مناطق جنوب لبنان
-
10:29
"التحكم المروري": تحويل السير باتجاه صوفر الطريق الداخلية نحو بيروت بسبب اشغال على جسر المديرج وحركة المرور طبيعية في المحلة
-
10:26
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال العرض العسكري في موسكو: عيد النصر هو أهم الأعياد في بلادنا وأجدادنا علمونا حماية الوطن والدفاع عن مصالحنا
-
10:26
بوتين: روسيا ستبقى حاجزاً لا يمكن تدميره أمام النازية وسنواجه كل من يحاول تغيير التاريخ
-
10:11
"هآرتس": "إسرائيل" ستواجه صعوبة في الاستمرار في الهجمات على اليمن بمفردها من دون الولايات المتحدة
