حوم الذهب بالقرب من مستويات قياسية مرتفعة ويتجه إلى تحقيق مكاسب أسبوعية بعد الخفض الكبير لأسعار الفائدة الأمريكية وفي ظل مؤشرات على تخفيضات أخرى تلوح في الأفق.
وارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.2 في المئة إلى 2592.17 دولاراً للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0309 بتوقيت جرينتش، وصعد بنحو 0.6 في المئة منذ بداية الأسبوع.
وارتفعت أسعار الذهب إلى مستوى قياسي بلغ 2599.92 دولاراً يوم الأربعاء بعد أن بدأ مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) في تيسير السياسة النقدية بخفض أسعار الفائدة نصف نقطة مئوية.
كما توقع البنك خفض أسعار الفائدة نصف نقطة مئوية أخرى بحلول نهاية العام، ونقطة مئوية كاملة العام المقبل، ونصف نقطة مئوية إضافية في عام 2026.
وزادت العقود الأميركيّة الآجلة للذهب 0.1 في المئة إلى 2617.30 دولاراً.
يتم قراءة الآن
-
لبنان أمام خطر المصير
-
الضاحية تحت النار بتواطؤ اميركي: نتانياهو يريد الحرب؟ الجيش يفضح اكاذيب <اسرائيل>..كشف ميداني ولا سلاح عون: لبنان لن يرضخ أمام «صندوق بريد الدم»!
-
عتب في لقاء الـ45 دقيقة ... سلام يستحضر الهتافات... والحزب يردّ : النجمة لا العهد!
-
الحكومة تفرض والناس تتألم... ولا عدالة في توزيع الأعباء ملف اعادة الاعمار يأخذ منحى جديا... وسلاح المخيمات: معركة قد تتأجل؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:22
وزير الدفاع الأميركي: نأمل أن توقف إيران تخصيب اليورانيوم وأن تفكك قدراتها النووية لكننا مستعدون لكل شيء، ومهمتي هي أن نكون مستعدين إذا لم نتوصل إلى اتفاق مع إيران.
-
14:48
البيت الأبيض: لا يوجد مكالمة مرتقبة بين ترامب وماسك
-
14:46
مسيّرة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية باتجاه أحد المنازل في بلدة كفركلا من دون وقوع إصابات
-
13:49
عدد كبير من الإصابات من جراء القصف المدفعي الإسرائيلي المتواصل شرق بلدة جباليا البلد شمالي قطاع غزة
-
13:49
6 شهداء وعشرات الإصابات من جراء القصف الإسرائيلي شرقي بلدة جباليا البلد شمالي قطاع غزة
-
13:48
المتحدث باسم الخارجية: إيران تدين بشدة الهجمات الأخيرة التي شنها الكيان الصهـ.ــيوني على مراكز الدفاع والبنية التحتية السورية.. هذه الهجمات انتهاك صارخ لمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والمعايير الأساسية للقانون الدولي
