تجددت الاشتباكات، مساء اليوم الثلاثاء، بين وحدات الجيش السوري و"جيش العشائر" والدفاع الوطني من جهة، ومسلحي ما يسمى "مجلس دير الزور العسكري" التابع لقوات "قسد" المدعومة بالطيران والمدفعية الأميركية، على خطوط التماس مع القرى السبع، التي تقع شرق نهر الفرات في الريف الشمالي لمحافظة دير الزور شرقي سوريا. وفقا لسبوتنيك, في شرقي سوريا، أن القرى السبع تقع تحت سيطرة الجيش السوري منذ سنوات طويلة بعد تحريرها من مسلحي تنظيم "داعش" الإرهابي (محظور في روسيا ودول عدة) والقرى هي الحسينية، الصالحية، حطلة، مراط، خشام، طابية، ومظلوم.
استفاق مصادر عشائرية في المنطقة بأن أهالي القرى السبع الواقعة في منطقة الجزيرة بريف دير الزور الشمالي، فجر الثلاثاء ، على صوت الانفجارات الناجمة عن هجوم شنته مجموعات مسلحة تابعة لما يسمى "مجلس دير الزور العسكري" التابع ل"قسد" والذي تصدت له وحدات الجيش العربي السوري والقوات الرديفة.
وشرحت المصادر أن الهجوم الذي بدأ فجراً تم عبر ثلاثة محاور هي محور الطابية والصالحية والحسينية، حيث قام مسلحي "مجلس دير الزور العسكري" التابع لقوات "قسد" وهم من بقايا فلول تنظيم "داعش" و"جبهة النصرة" الذين قاموا بتسوية أوضاعهم مع قيادة "قسد"، بمهاجمة نقاط الجيش بقذائف الهاون والأسلحة الرشاشة بدعم من طيران الاحتلال الاميركي ، مع استخدام آليات هندسية لإزالة السواتر الترابية الموضوعة على خطوط التماس منذ العام 2017.
وأكدت المصادر أن وحدات الجيش العربي السوري والقوات الرديفة تمكنت من التصدي للهجوم بجميع أنواع الأسلحة وأفشلت محاولة تسلل "قسد" بعد أن كبدتهم خسائر كبيرة وأوقعت عشرات القتلى والجرحى في صفوف القوات المهاجمة مع أسر 14 مسلحاً منهم.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
دمشق تحت النار ومجازر في السويداء: لا رابح من لعبة الخراب التركية «الإسرائيلية»! كيف انكسرت حسابات الشرع على أبواب السويداء؟ «تل ابيب» تريد الجنوب السوري «منطقة عازلة» وحاكم خليجي: لقد خدعنا الأميركيون
-
من هو الشريك المسيحي الذي يراهن عليه في لبنان؟ جنبلاط صاحب قرار "الحرب والسلم" في الجبل... يختار المصالحة وشريكه فيها
-
سورية تتعرّى من عظامها
-
سورية المفكّكة في قبضة نتنياهو
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:09
وزير الخارجية الإيرانية عباس عراقجي: لن تكون أي جولة مفاوضات جديدة ممكنة إلا إذا كان الطرف الآخر مستعداً لاتفاق نووي عادل ومتوازن ومفيد للطرفين
-
11:09
عراقجي: على الدول الأوروبية التصرف بمسؤولية والتخلي عن سياسة التهديد والضغط البالية
-
11:08
وزارة الخارجية الروسية: طوكيو تشدد خطابها عمداً بشأن التهديدات الوهمية الروسية
-
11:08
وزارة الخارجية الروسية: موسكو تحذر الجانب الياباني من أن مثل هذا المسار ينطوي على مخاطر
-
11:07
وزارة الخارجية الروسية: روسيا سترد إذا ثبتت تهديدات جديدة في نهج اليابان في مجال الدفاع الصاروخي
-
10:34
منصة إعلامية إسرائيلية: إصابة عنصري شرطة بانفجار عبوة ناسفة في جباليا
