أصدرت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة "إيسيسكو"، بالتشارك مع وزارة الشباب والثقافة والتواصل في المغرب، قصة حوارية مصورة بعنوان "أرني ابتسامتك"، وذلك ضمن برنامج المنظمة "كفى تنمراً".
وتم إصدار القصة باللغات العربية والإنجليزية والفرنسية، ضمن الأدوات التربوية التي يشملها البرنامج، والذي يهدف إلى التوعية بخطورة ظاهرة التنمر في المدارس وآثارها السلبية في التلاميذ، ومناقشة أفضل السبل لمواجهتها والقضاء عليها.
وتعد القصة بمثابة دليل إرشادي في قالب أدبي، مصمم لمساعدة الأطفال والمدرسين والأطر التربوية والأسر على إيجاد حلول عملية وواقعية للحد من التنمر المدرسي وتقويم سلوك المتنمرين.
وجاء إصدار القصة بعد تنظيم عدة مسابقات تنافسية لدعم وإظهار القدرات والإبداعات الفنية للنساء والشباب، حيث جرى إطلاق مسابقة لاختيار أفضل قصة حوارية لمواجهة التنمر المدرسي، وفازت بها قصة "أرني ابتسامتك" للكاتبة المصرية، هجرة محمود الصاوي. كما تم إطلاق مسابقة لإعداد رسوم للقصة، وفاز بها الفنان المغربي، بدر رحاوي.
وتقول "الإيسيسكو" إنها تهدف من هذه المبادرة إلى "مساعدة كل عناصر العملية التعليمية من الاستجابة العاجلة والمنسقة والناجعة لوقف المتنمرين، مع تعزيز آليات حماية الأطفال وصمودهم من أجل رفاهيتهم وصحتهم النفسية"
يتم قراءة الآن
-
ماكرون يُـنسق مع بن سلمان لمنع «تفخيخ» انطلاقة العهد لقاء بري ــ سلام : «الابواب غير مقفلة» امام التفاهمات ادعاءات جديدة في تفجير المرفأ والقرار الظني في نيسان؟
-
دعم دولي وعربي غير مسبوق وماكرون: مؤتمر دولي للتمويل والإعمار موقف الثنائي بعد الاطلاع على التشكيل والأجواء ايجابية بري لإعلاميين: الأجواء جيدة والأمور نحو الحل
-
لا تقطعوا رؤوس بعضكم بعضا
-
إنكم تقتلون اليهود
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:53
غوتيريش: هناك امكانية لاعادة تقوية المؤسسات وهناك فرصة للبنان لاعادة بسط سلطة الدولة على الأرض والمجتمع الدولي سيدعم لبنان لينهض من جديد.
-
10:52
الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريش بعد لقائه الرئيس جوزاف عون في قصر بعبدا: يمكننا خلق الأطر التي تسمح للبنان حماية أراضيه وأن يبدأ مرحلة جيدة من السلام.
-
10:37
بن غفير: صفقة الرهائن خطيرة وهناك أسرى سيفرج عنهم للقدس والضفة وأدعو وزراء الليكود إلى عدم دعمها فلم يفت الأوان.
-
10:36
القناة 12 "الإسرائيلية": تعليق الملاحة الجوية في مطار بن غوريون عقب إطلاق صاروخ من اليمن، وفرق الإطفاء تتوجه إلى بلدة بئير يعقوب جنوب تل أبيب إثر اندلاع حريق بسبب سقوط شظايا الصاروخ.
-
10:36
الجيش "الإسرائيلي": صفارات الإنذار التي دوت وسط البلاد ناجمة عن إطلاق صاروخ من اليمن.
-
10:13
قاسم: تحية إلى اليمن السعيد والقائد الفذّ عبد الملك والشعب بما قدّمه من تضحيات ويدهم على الزناد، والتحية إلى العراق بمرجعيته وحشده وشعبه.