ارتفعت أسعار النفط اليوم وسط مخاوف من اضطراب إمدادات الخام إثر تشديد العقوبات الأميركية على النفط الروسي وبدعم من توقعات من زيادة الطلب لدى أوروبا والولايات المتحدة بسبب الطقس.
وبحلول الساعة 09:35 بتوقيت موسكو، جرى تداول العقود الآجلة للخام الأميركي "غرب تكساس الوسيط" عند 74.36 دولار للبرميل، بزيادة نسبتها 0.60% عن سعر الإغلاق السابق.
فيما تم تداول العقود الآجلة للخام العالمي مزيج "برنت" عند 77.38 دولار للبرميل، بزيادة نسبتها 0.60% أيضا عن سعر التسوية السابق.
وفي وقت سابق، تحدثت وسائل إعلام عن أن الرئيس الأميركي جو بايدن سيعلن عن عقوبات جديدة على الاقتصاد الروسي، وخاصة النفط من روسيا.
ونقلت وكالة "رويترز" عن محللي "جيه بي مورغان" أن السبب في ارتفاع أسعار يرجع إلى تصاعد مخاوف اضطراب الإمدادات إثر تشديد العقوبات الأميركية على النفط الروسي والإيراني، والانخفاض الشديد في درجات الحرارة بمناطق عدة من أوروبا والولايات المتحدة".
المصدر: رويترز + بلومبرغ
يتم قراءة الآن
-
زمن التسويات الثقيلة: لبنان يستعد لصفقة كبرى على حافة الانهيار؟ القوات تخسر معركة المغتربين... مخاوف من تعطيل المجلس
-
حسين السلامة بين التطبيع والتصفية: لماذا اختارت تل أبيب قصف قلب دمشق؟
-
العدالة تتحرّك: قضاة وأمن يُطيحون إمبراطوريّة "BetArabia"
-
المبعوث الأميركي آتٍ... والبلاد على الحافة معركة قانون الانتخاب تُهدّد بتعطيل المجلس حملة امنية على الحدود بعد التوقيفات الداعشية
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:12
تحليق للطيران المسيّر "الإسرائيلي" على علو منخفض فوق بيروت والضاحية الجنوبية
-
08:59
جيش الاحتلال "الاسرائيلي" يفجّر منزل المواطن عباس بدير الواقع عند أطراف بلدة كفركلا، بعدما تسللت مجموعة من جنوده فجرا إلى المنزل وعمدت إلى تفخيخه.
-
08:45
أ ف ب عن الشرطة الإندونيسية: 38 مفقودا في حادث غرق عبارة تقل 65 راكبا قرب جزيرة بالي.
-
08:44
صندوق الأمم المتحدة للسكان: على السلطات "الإسرائيلية" السماح بدخول الوقود إلى غزة وعلى وجه السرعة، ومئات الأطفال حديثي الولادة بالحاضنات بغزة عرضة لخطر الموت مع نفاد إمدادات الوقود.
-
08:44
وزير الأمن القومي "الإسرائيلي" إيتمار بن غفير: لن أسمح بتمرير صفقة متهورة وآمل أن ينضم إلي سموتريتش، وإدخال المساعدات كان خطأ كبيرا وإذا أردنا تحقيق النصر في غزة علينا المواصلة بقوة دون إدخال مساعدات.
-
08:18
احصاءات غرفة التحكم للحوادث التي تم التحقيق فيها خلال ٢٤ ساعة الماضية: ٧ حوادث و ٧ جرحى
