اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

واصلت أسعار النفط ارتفاعها اليوم الخميس بعد بيانات أظهرت تراجع مخزونات الخام الأميركية، في ظل مخاوف الأسواق من اضطراب إمدادات النفط العالمية.

وبحلول الساعة 09:25 بتوقيت موسكو، ارتفعت العقود الآجلة للخام الأميركي "غرب تكساس الوسيط" بنسبة 0.20% إلى 80.20 دولار للبرميل.

فيما زادت العقود الآجلة للخام العالمي مزيج "برنت" بنسبة 0.20% أيضا إلى 82.19 دولار للبرميل.

وفي تعاملات أمس صعدت أسعار النفط بنحو 3%، وصعدت عقود "برنت" إلى 82.03 دولار للبرميل، وارتفعت عقود الخام الأميركي إلى 80.04 دولار للبرميل.

وكشفت بيانات إدارة معلومات الطاقة أمس عن تراجع مخزونات الذهب الأسود في الولايات المتحدة بواقع مليوني برميل خلال الأسبوع المنتهي في 10 كانون الثاني الجاري.

وعلى صعيد متصل، أبقت منظمة "أوبك"، في تقريرها لشهر كانون الثاني الجاري، على توقعاتها لنمو الطلب العالمي على النفط في عامي 2025 و2026 دون تغيير.

وتتوقع منظمة "أوبك" أن يشهد الطلب العالمي على النفط نموا سنويا بمقدار 1.4 مليون برميل يوميا في كل من عامي 2025 و2026.

المصدر: RT + بلومبرغ

الأكثر قراءة

دعم دولي لولادة حكومية قيصرية بثقة متواضعة الدوحة تعود الى بيروت من جديد... دعم للمؤسسات ونفط وغاز واشنطن لنتنياهو: لاستبعاد خيار تجدد المعارك في لبنان