دافعت الإعلامية المصرية منى الشاذلي عن جمال وذوق أم كلثوم، ووصفتها بأنها "فيمينست من الدرجة الأولى"، بعد تداول صورة على مواقع التواصل الاجتماعي لكوكب الشرق أم كلثوم تظهر فيها علامات المرض قبل وفاتها في سن 76 عامًا، مما أثار استياء وغضب رواد مواقع التواصل، حيث اعتبر بعضهم الصورة تمثل إهانة مقصودة لشخص "كوكب الشرق".
وأكدت منى الشاذلي أن أم كلثوم كسرت العديد من الحواجز والحدود الطبقية الموجودة آنذاك، وقالت: "البنت اللي جايا من الفلاحين وبتغني طول الليل عشان تاخد قرش صاغ.. تبقى ست الهوانم. والملوك والأمراء والسادة وأغنى الأغنياء ينحنوا أمامها ويقبلوا أيديها".
لم تعتمد على "شوغر دادي"
وتابعت الشاذلي أن "أم كلثوم كسرت حاجزًا طبقيًّا بفنها". وأضافت "في رأيي أن أم كلثوم فيمينست من الدرجة الأولى ولم تعتمد على إغراء أو إغواء أو مال أو "شوغر دادي".. بينما قالت ها أنذا".
وأردفت الشاذلي: "في بداية مشوارها كان لقبها "الآنسة أم كلثوم"، وفيما بعد أصبحت السيدة التي تتصدر صورة المرأة القوية اللي جمعت الكل حولها محتفظة باحترام ووقار، وتساءلت الشاذلي متعجبة: "هو في فيمينست أكثر من كدة".
يأتي ذلك بالتزامن مع الذكرى الخمسين لوفاة "كوكب الشرق" التي توفيت في 3 فبراير عام 1975، عن عمر يناهز 76 عامًا.
واستضافت الإعلامية منى الشاذلي، خلال برنامجها "معكم" الذي يذاع على قناة "on"، النجمة مي فاروق وذلك خلال الجزء الثاني من حلقة خاصة بمناسبة مرور 50 عاما على رحيل كوكب الشرق أم كلثوم.
وقدمت النجمة مي فاروق، خلال لقائها بالبرنامج، مجموعة من أغاني كوكب الشرق الراحلة أم كلثوم، وأبرزها أغنية أمل حياتي.
يتم قراءة الآن
-
إنذار سعودي أخير وخطير للبنان
-
المخاطر تتزاحم: «إسرائيل»... أمن المخيمات... والخطر السوري؟ واشنطن تصرّ على تهميش باريس... ولا تفعيل للجنة وقف النار تفاهم «ثلاثي» على تعيينات قضائية ومالية في الحكومة اليوم
-
لبنان بين الوصاية السوريّة والوصاية "الإسرائيليّة"
-
هل سيستقبل لبنان الشيباني بعد تهديدات الشرع؟ موسم الاصطياف ينعش لبنان رغم شائعات الحرب قانون الانتخابات محور الصراعات الكبرى والجنوب محاصر بالمسيّرات
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:32
مصابون في استهداف طائرات الاحتلال مجموعة من المواطنين قرب محطة دلول في حي الزيتون جنوبي شرقي مدينة غزة
-
12:29
ترامب: وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل ساري المفعول ويرجى عدم انتهاكه
-
12:28
أفادت مواقع إخبارية إسرائيلية بووقع ما أسمته" حدثا أمنيا" في الشجاعية شرق مدينة غزة.
-
12:25
الأمم المتحدة تحذر من أزمة إنسانية مع عودة 3 ملايين مهاجر أفغاني من إيران وباكستان
-
12:24
أفادت مصادر للجزيرة بوقوع غارات جوية وقصف مدفعي شمالي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.
-
12:20
الأمم المتحدة تحذر من أزمة إنسانية مع عودة 3 ملايين مهاجر أفغاني من إيران وباكستان
