اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

 كشف المتحدث باسم الخارجية القطرية ماجد الأنصاري عن التوصل لاتفاق من أجل الإفراج عن المتحجزة التي طالبت إسرائيل إطلاق سراحها قبل يوم الجمعة، وفق ما نقلت "سكاي نيوز عربية".

وقال المتحدث باسم الخارجية القطرية في مؤتمر صحافي في الدوحة اليوم : "وصلنا لاتفاق للإفراج عن المحتجزة التي طالبت إسرائيل إطلاق سراحها قبل الجمعة المقبل".

وأقر المتحدث باسم الخارجية القطرية بوجود "تحديات لوجستية كثيرة أمام آلية دخول المساعدات إلى غزة".

وقال: "نجري اتصالات لتذليل العقبات والصعوبات للإسراع بإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة".

وفيما يتعلق بالجولة المقبلة اتفاق وقف النار بغزة، قال " نحاول تهيئة الأجواء لبدء مفاوضات المرحلة القادمة من اتفاق وقف إطلاق النار بغزة".

وأعرب المتحدث باسم الخارجية القطرية عن ارتياحه للتواصل الذي وصفه بالإيحابي مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وبشأن ما يتردد عن خروق للاتفاق ومدى تأثيرها على سير الهدنة، قال الأنصاري: "لا نعتقد أن هناك خرقا حقيقا يؤدي إلى التصعيد أو فشل الهدنة في غزة".

الأكثر قراءة

الفاتيكان يكشف سبب وفاة البابا فرنسيس