أعلن رئيس حكومة صربيا، ميلوس فوسيفيتش، استقالته من منصبه، وذلك على خلفيّة التظاهرات الحاشدة المطالبة بإسقاط حكومته.
وأتت استقالة فوسيفيتش، الحليف الرئيسي للرئيس ألكسندر فوتشيتش، بعد أسابيع من الاحتجاجات المتصاعدة من قبل الطلاب المطالبين بالتغيير السياسي في الدولة الواقعة في البلقان.
وقال رئيس الحكومة المستقيل، الذي جرى تنصيبه رئيساً للحكومة في أيار الماضي، إنّ حكومته لم تتمكّن من تهدئة المتظاهرين.
وأضاف في تصريح صحافي: "السياسة التي أنتمي إليها، والحزب السياسي الذي أنتمي إليه، والذي فاز بالعديد من الانتخابات، يجب أن يظهر أقصى قدر من المسؤولية".
وجاء إعلان فوسيفيتش في الوقت الذي أنهى فيه آلاف المتظاهرين حصاراً استمر 24 ساعة عند تقاطع مروري رئيسي في بلغراد، وهو الأحدث في سلسلة من المسيرات الحاشدة التي أقيمت في جميع أنحاء البلاد.
يتم قراءة الآن
-
«إسرائيل» تفرض واقعها جنوب لبنان... لا تعهدات ولا ديبلوماسية توقفها قلق من مرافقة السناتور غراهام المتشدد «اسرائيليا» لبرّاك واورتاغوس الى بيروت
-
رقصة الغراب حول جثة نتنياهو
-
القضاء يردّ "إخلاءات السبيل" في ملف كازينو لبنان
-
مسؤول خليجي زار بيروت لساعات والتقى الوفد الأميركي كلمة قاسم حسمت العودة الى ورقة بري - براك؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:30
عائلات الرهائن "الإسرائيليين": لن نقف مكتوفي الأيدي فالشعب يريد استعادة الرهائن، والحكومة "الإسرائيلية" ليس لديها تفويض شعبي لمواصلة الحرب.
-
22:29
تايمز أوف "إسرائيل": وزير الخارجية غدعون ساعر سيلتقي نظيره الأميركي في واشنطن الأربعاء المقبل.
-
22:28
أكسيوس عن مسؤول "إسرائيلي": رئيس الوزراء سيأمر بإرسال وفد تفاوض عند تحديد مكان انعقاد المحادثات، والوفد "الإسرائيلي" سيتفاوض على كل الرهائن الأحياء والقتلى وإنهاء الحرب وفق شروط "إسرائيل".
-
21:52
حركة المرور طبيعية على جميع الطرقات والتقاطعات وعلى مداخل العاصمة بيروت.
-
21:22
أكسيوس: المبعوث الأميركي توم براك يناقش مع الحكومة الإسرائيلية خطوات موازية لخطوات الحكومة اللبنانية.
-
21:21
أكسيوس: خطة واشنطن تشمل وقفا مؤقتا للغارات وانسحابا تدريجيا من 5 مواقع مقابل خطوات عملية من الحكومة اللبنانية.
