ارتفعت أسعار النفط في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الخميس، لتستقر بعد موجة بيع شهدتها في اليوم السابق.
وصعدت العقود الآجلة لخام برنت 14 سنتا أو 0.19% إلى 74.75 دولار للبرميل بحلول الساعة 01:48 بتوقيت غرينتش. كما زادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 18 سنتا أو 0.25% إلى 71.21 دولار للبرميل.
وأعلنت شركة أرامكو السعودية، أكبر مُصدر للنفط في العالم، أمس الأربعاء، أنها ستزيد الأسعار للمشترين في آسيا تسليم آذار وسط ارتفاع الطلب من الصين والهند في وقت تتسبب فيه العقوبات الأميركية في اضطراب الإمدادات الروسية.
وفرضت الولايات المتحدة الشهر الماضي عقوبات جديدة صارمة على تجارة النفط الروسية، مستهدفة "سفن أسطول الظل" التي يُعتقد أنها تستخدم للتهرب من الحصار التجاري.
وهبطت أسعار النفط بأكثر من 2% أمس الأربعاء بعد بيانات أظهرت زيادة كبيرة في مخزونات الخام والبنزين في الولايات المتحدة، وهو ما يعكس بالتالي ضعف الطلب.
أعلنت إدارة معلومات الطاقة الأميركية يوم الأربعاء ارتفاع مخزونات النفط الخام والبنزين في الولايات المتحدة في الأسبوع المنتهي في 31 كانون الثاني وتراجع مخزونات نواتج التقطير.
وأوضحت الإدارة أن مخزونات الخام ارتفعت 8.7 مليون برميل إلى 423.8 مليون خلال الأسبوع، مقارنة بتوقعات محللين في استطلاع لـ"رويترز" بزيادة قدرها مليوني برميل.
يتم قراءة الآن
-
الترويكا الأميركيّة لإدارة لبنان
-
لبنان تحت المجهر الدولي... قرارات حاسمة في الأفق حرب الساحل السوري تنعكس توترا في طرابلس ــ عكار ــ الهرمل ــ القصير
-
انجاز التعيينات الامنية الخميس... «تسوية» شقير وعبدالله أنقذتها؟ بري للخماسية: «وطني معاقب» واوتاغوس: مفاوضات الحدود قريبا الحجار يكسر الجمود... والبيطار على مشارف قرارات حاسمة!
-
الضغوط تخلي معلولا من المسيحيين...أين المجتمع الدولي من الهجرة المسيحيّة من سورية؟ مخاوف من اتباع سياسة ممنهجة لإفراغ المناطق الدينيّة وقلب المعادلة الديموغرافيّة...!!
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:47
بوتين: نوافق على وقف القتال في أوكرانيا شرط أن يؤدي لسلام طويل الأمد وأشكر ترامب على اهتمامه بشأن الصراع مع أوكرانيا
-
17:39
مساعد الرئيس الروسي: بوتين سيعقد اجتماعاً مغلقاً مع ويتكوف الليلة
-
16:57
وزيرة التربية اللبنانية والتعليم العالي الدكتورة ريما كرامي : قرار إلغاء امتحانات شهادة البريفيه من عدمه سيُحسم خلال أسبوع
-
16:36
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو: لن نتنازل عن السيطرة على 5 مواقع في الأراضي اللبنانية
-
16:27
الرئيس الأوكراني: من الجيد أن المحادثات مع الولايات المتحدة كانت بناءة قدر الإمكان
-
16:19
وزير المالية ياسين جابر: موضوع الودائع سيادي بامتياز وملتزمون بعدم شطبها وهناك خطة لإعادتها بدءا من صغار المودعين وهم يشكلون 84 في المئة منهم وجدولة إعادتها لجميع المودعين الآخرين تباعاً
