أشار الرئيس الأميركي دونالد ترامب، خلال لقائه الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، الى أنني "تحدثت مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وأجرينا مباحثات جيدة".
ولفت ترامب، الى أننا "سوف نوقع اليوم اتفاقية مع أوكرانيا بشأن المعادن"، مضيفاً "لدينا اتفاقية عادلة للغاية مع أوكرانيا وهذا التزام كبير من الولايات المتحدة، وأنا أبلغت زيلنسكي أن اتفاق وقف إطلاق النار في أوكرانيا وشيك".
وقال ترامب "سقط الكثير من القتلى على الجانبين وما كان للحرب أن تندلع في أوكرانيا لو كنت رئيسا، ويتعين دائما تقديم تنازلات وحتما سيكون هناك تنازلات".
ورأى ترامب، أن "اتفاق المعادن عادل ونتطلع لاستخراجها ما يعني أننا سنكون داخل أوكرانيا"، موضحاً "نريد أن يتوقف القتال في أوكرانيا وبوتين وزيلنسكي يريدان التوصل لاتفاق بشأن الحرب".
وأضاف "سنرسل أسلحة إلى أوكرانيا ونأمل ألا نضطر لإرسال الكثير، ونحن نقترب من التوصل لاتفاق سلام في أوكرانيا".
يتم قراءة الآن
-
لقاء سري يعيد الحرارة بين «بعبدا» و«حزب الله» شرط اميركي جديد «لتمديد محدود» للطوارئ الدولية صيد ثمين لـ«الجيش»: تنسيق بين «عين الحلوة» وفصائل سورية
-
«إسرائيل» تفرض واقعها جنوب لبنان... لا تعهدات ولا ديبلوماسية توقفها قلق من مرافقة السناتور غراهام المتشدد «اسرائيليا» لبرّاك واورتاغوس الى بيروت
-
رقصة الغراب حول جثة نتنياهو
-
القضاء يردّ "إخلاءات السبيل" في ملف كازينو لبنان
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:30
عائلات الرهائن "الإسرائيليين": لن نقف مكتوفي الأيدي فالشعب يريد استعادة الرهائن، والحكومة "الإسرائيلية" ليس لديها تفويض شعبي لمواصلة الحرب.
-
22:29
تايمز أوف "إسرائيل": وزير الخارجية غدعون ساعر سيلتقي نظيره الأميركي في واشنطن الأربعاء المقبل.
-
22:28
أكسيوس عن مسؤول "إسرائيلي": رئيس الوزراء سيأمر بإرسال وفد تفاوض عند تحديد مكان انعقاد المحادثات، والوفد "الإسرائيلي" سيتفاوض على كل الرهائن الأحياء والقتلى وإنهاء الحرب وفق شروط "إسرائيل".
-
21:52
حركة المرور طبيعية على جميع الطرقات والتقاطعات وعلى مداخل العاصمة بيروت.
-
21:22
أكسيوس: المبعوث الأميركي توم براك يناقش مع الحكومة الإسرائيلية خطوات موازية لخطوات الحكومة اللبنانية.
-
21:21
أكسيوس: خطة واشنطن تشمل وقفا مؤقتا للغارات وانسحابا تدريجيا من 5 مواقع مقابل خطوات عملية من الحكومة اللبنانية.
