أعلنت وزارة التجارة الصينية، أنها "ستفرض رسوما جمركية على واردات كندية من المنتجات الغذائية ردا على رسوم فرضتها أوتاوا على بكين العام الماضي".
وأوضحت الوزارة، أنها "ستفرض رسوما نسبتها 100 بالمئة على الواردات الكندية من زيت السلجم (زيت بذور اللفت) وكعك الزيت والبازلاء، و25% على المنتجات المائية ولحم الخنزير".
ويبدأ تطبيق الرسوم الجديدة في 20 آذار، بحسب الوزارة.
وكانت كندا فرضت في آب الماضي رسوما جمركية على واردات السيارات الكهربائية من الصين، تماشيا مع إجراءات أميركية للحد من تدفق هذه المنتجات المدعومة من الدولة الصينية، الى أسواق أميركا الشمالية.
كما شملت الرسوم الكندية في حينه، واردات الصلب والألومنيوم من الصين.
وأكدت الوزارة أن "التحقيق الذي أجرته بكين بشأن مكافحة التمييز، خلص الى أن الإجراءات التقييدية الكندية ضد بعض المنتجات الصينية عطّلت النظام التجاري الطبيعي وأضرّت بالحقوق والمصالح المشروعة للشركات الصينية".
وشددت على أن "الصين تحضّ كندا على تصحيح ممارساتها على الفور، ورفع إجراءاتها التقييدية، وإلغاء تبعاتها السلبية".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:29
الوكالة الوطنية للإعلام: تحليق طائرة مسيرة في أجواء البلدات الواقعة عند ضفتي نهر الليطاني في منطقة القاسمية على علو منخفض
-
15:29
الرئيس الأميركي دونالد ترامب يغادر إلى ألاسكا للقاء بوتين
-
13:44
زلزال بقوة 6 درجات يضرب كامتشاتكا الروسية
-
12:53
مسير إسرائيلي فوق النبطية و الجوار على علو منخفض.
-
12:52
يسرائيل هيوم: الوزير رون ديرمر حذر في اجتماع المجلس الوزاري المصغر من أن صبر واشنطن على الحرب في غزة بدأ ينفد
-
12:33
درون إسرائيلية تسقط على سطح "مستشفى الشهيد صلاح غندور" في مدينة بنت جبيل جنوبي لبنان
