أدانت دولة قطر، بأشد العبارات، استئناف الاحتلال "الإسرائيلي" عدوانه على قطاع غزة، الذي أدى إلى سقوط شهداء ومصابين، بينهم أطفال ونساء، وعدته تحديا سافرا للإرادة الدولية الداعمة للسلام، بما في ذلك اتفاق وقف إطلاق النار.
وحذرت وزارة الخارجية، في بيان اليوم الثلاثاء، من أن سياسات الاحتلال التصعيدية ستقود في نهاية المطاف إلى إشعال المنطقة والعبث بأمنها واستقرارها، مؤكدة في هذا الصدد الحاجة الماسة إلى استئناف الحوار من أجل تنفيذ مراحل اتفاق وقف إطلاق النار وصولا إلى إنهاء الحرب على قطاع غزة.
ونوهت الوزارة إلى أن الأوضاع الإنسانية الكارثية في القطاع بلغت درجة غير مسبوقة في تاريخ البشرية، ما يستوجب تحرك المجتمع الدولي عاجلا لتوفير الحماية اللازمة للشعب الفلسطيني.
وجددت وزارة الخارجية موقف دولة قطر الثابت من عدالة القضية الفلسطينية، والحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني الشقيق، بما في ذلك إقامة دولته المستقلة على حدود عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:13
التحكم المروري: حركة المرور كثيفة من جسر برج حمود باتجاه بولفار سن الفيل، ومن جسر الرينغ باتجاه شارع الحكمة الاشرفية.
-
16:06
وزير خارجية إسبانيا: احتلال غزة ليس طريقا للسلام وما يجري خرق للقانون الدولي وندعو لوقف إطلاق نار فوري.
-
16:06
الغارديان: موظفون في شركة مايكروسوفت يحتلون مقرها بولاية واشنطن احتجاجا على علاقاتها بالجيش "الإسرائيلي".
-
16:04
ماكرون: العملية الوحيدة التي يمكن أن تنهي الحرب هي تأمين وقف إطلاق نار دائم في غزة وتحرير جميع الرهائن.
-
16:03
الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون: الهجوم "الإسرائيلي" المزمع على غزة سيؤدي إلى كارثة حقيقية للشعبين وسيجر المنطقة إلى حرب مستمرة.
-
15:26
الرئيس عون زوّد السفير اللبناني المعتمد لدى فرنسا ربيع الشاعر بتوجيهاته قبيل انتقاله إلى باريس لمباشرة مهامه، متمنياً له التوفيق، فيما أكّد السفير الشاعر عمله لتعزيز العلاقات اللبنانية – الفرنسية وخدمة مصلحة لبنان
